Доброго времени суток, друзья! С Вами канал "Объективная Россия" и сегодня я хочу рассказать Вам об очередном повышении тарифов ЖКХ. В чем его причина? Чтобы узнать подробности, дочитывайте до конца. Итак, начнем...
Сейчас на повестке дня в СМИ кроме повышения пенсий остается вопрос индексации тарифов на коммунальные услуги. Повышение тарифов стало не просто туманной перспективой для россиян, но и реальной угрозой. Так ли страшно все на самом деле?
В СМИ сообщают, что постановление премьера Правительства РФ определяет ряд особенностей, касающихся вопроса индексации тарифов на коммунальные услуги. Стоит напомнить, что запланированная индексация тарифов ЖКХ приходилась на июль 2023 года, однако вынесение постановления заметно ускорило повышение цен.
На данный момент Правительство активно пытается уверить граждан в том, что после данного повышения тарифы "замрут" в одном размере на 1,5 года. Тем не менее, документально подтвержден срок только до декабря 2023 года.
Кроме всего прочего, Правительством была обоснована необходимость внепланового повышения расценок на ЖКХ. Главным мотивом для роста тарифов является серьезный износ коммуникаций. Власти утверждают, что полученные в результате повышения тарифов средства будут потрачены на бесперебойное обеспечение россиян теплом, газом, электроэнергией и водой.
Согласно расчетам, сделанным с учетом текущих тарифов и ожидаемой индексации, выясняется, что коммунальные платежи поднимутся в среднем на 300 рублей на человека. Если учитывать, что январское повышение пенсий прибавит в кошельки россиян по 1000 рублей, повышение тарифов выглядит весомо, но здесь все сугубо индивидуально и зависит от потребностей.
На сегодня у меня все, друзья! Чтобы быть в курсе всех самых свежих новостей, подписывайтесь на мой канал, ставьте "Пальцы вверх", пишите комментарии и жмите "Поделиться". До новых встреч!