Всем доброго времени суток! Так готовлю картошку, когда нужно быстро приготовить вкусный гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин, например. Картофель, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и мягким. А готовится блюдо быстро и очень просто. Для приготовления понадобится: Картофель - 900 г. Вода для варки картофеля - 1,5 литра. Для соуса: яйцо куриное - 1 шт. сметана - 3 ст.л. сливочное масло - 80 г. щепотка соли. Любые специи на ваш вкус. Я использую приправу из сушёной зелени и овощей. Соль по вкусу. Сыр полутвёрдый - 80 г. Приготовление. 1.Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. И очищаем картофель. Затем нарезаем картофель кружочками. 2. Как только вода закипит, опускаем картофель в кипящую воду. Чуть перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и варим 6 - 7 минут. Я отвариваю картофель в воде без соли. Добавляю соль по вкусу после варки. Можно сразу отварить в подсоленной воде. 3. Пока картофель варится. Включаем духовку прогреваться
Мягкий запечённый картофель на скорую руку для обеда или ужина.
20 ноября 202220 ноя 2022
1110
1 мин