Всем доброго времени суток! Так готовлю картошку, когда нужно быстро приготовить вкусный гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин, например. Картофель, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и мягким. А готовится блюдо быстро и очень просто.
Для приготовления понадобится:
Картофель - 900 г.
Вода для варки картофеля - 1,5 литра.
Для соуса:
яйцо куриное - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сливочное масло - 80 г.
щепотка соли.
Любые специи на ваш вкус. Я использую приправу из сушёной зелени и овощей.
Соль по вкусу.
Сыр полутвёрдый - 80 г.
Приготовление.
1.Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. И очищаем картофель.
Затем нарезаем картофель кружочками.
2. Как только вода закипит, опускаем картофель в кипящую воду. Чуть перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и варим 6 - 7 минут.
Я отвариваю картофель в воде без соли. Добавляю соль по вкусу после варки. Можно сразу отварить в подсоленной воде.
3. Пока картофель варится. Включаем духовку прогреваться до 200 градусов.
И готовим соус.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, щепотку соли и приправы.
Я использую вот такую приправу.
Все хорошо взбиваем вилкой.
Сливочное масло я немного растапливаю в микроволновке.
И добавляем в соус.
Еще раз хорошо взбиваем. Соус готов.
4. Пока мы готовили соус, картофель сварился. Сливаем воду.
Перекладываем картофель в форму для запекания. Подсаливаем по вкусу.(если варили в несоленой воде). Заливаем соусом.
Так как в соусе есть сливочное масло, он начинает таять.
Хорошо распределяем соус при помощи силиконовой кисточки.
Посыпаем любым натёртым сыром.
5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до лёгкой румяности около 15 минут. Если хотите получить более румяную корочку, запекайте немного дольше.
Картофель готов!
Подавать такую картошечку можно хоть с рыбными, хоть с мясными блюдами. Или просто с овощами на ужин.
Я люблю это блюдо за аромат! Сливочное масло придёт особенный вкус.