Найти тему

Мягкий запечённый картофель на скорую руку для обеда или ужина.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Так готовлю картошку, когда нужно быстро приготовить вкусный гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин, например. Картофель, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и мягким. А готовится блюдо быстро и очень просто.

Для приготовления понадобится:

Картофель - 900 г.
Вода для варки картофеля - 1,5 литра.
Для соуса:
яйцо куриное - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сливочное масло - 80 г.
щепотка соли.
Любые специи на ваш вкус. Я использую приправу из сушёной зелени и овощей.
Соль по вкусу.
Сыр полутвёрдый - 80 г.

Приготовление.

1.Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. И очищаем картофель.

-2

Затем нарезаем картофель кружочками.

Картофель не нужно нарезать слишком тонко.
Картофель не нужно нарезать слишком тонко.

2. Как только вода закипит, опускаем картофель в кипящую воду. Чуть перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и варим 6 - 7 минут.

Я отвариваю картофель в воде без соли. Добавляю соль по вкусу после варки. Можно сразу отварить в подсоленной воде.
Вода при варке должна кипеть умеренно.  Ломтики картофеля небольшие, поэтому варятся достаточно быстро.
Вода при варке должна кипеть умеренно. Ломтики картофеля небольшие, поэтому варятся достаточно быстро.

3. Пока картофель варится. Включаем духовку прогреваться до 200 градусов.

И готовим соус.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, щепотку соли и приправы.

-5
Я использую вот такую приправу.
-6

Все хорошо взбиваем вилкой.

Сливочное масло я немного растапливаю в микроволновке.
-7

И добавляем в соус.

Масло не должно быть слишком горячим.
Масло не должно быть слишком горячим.

Еще раз хорошо взбиваем. Соус готов.

-9

4. Пока мы готовили соус, картофель сварился. Сливаем воду.

-10

Перекладываем картофель в форму для запекания. Подсаливаем по вкусу.(если варили в несоленой воде). Заливаем соусом.

-11

Так как в соусе есть сливочное масло, он начинает таять.

-12

Хорошо распределяем соус при помощи силиконовой кисточки.

-13

Посыпаем любым натёртым сыром.

-14

5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до лёгкой румяности около 15 минут. Если хотите получить более румяную корочку, запекайте немного дольше.

-15

Картофель готов!

-16

Подавать такую картошечку можно хоть с рыбными, хоть с мясными блюдами. Или просто с овощами на ужин.

-17

Я люблю это блюдо за аромат! Сливочное масло придёт особенный вкус.

❤Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале. Подписывайтесь.

👍🏻Ставьте пальцы вверх!

📌 Вот ещё несколько интересных рецептов для вас:

Еда
6,93 млн интересуются