Найти в Дзене

Идея для ужина на скорую руку. Тефтели в грибном соусе. Просто, быстро, вкусно. На приготовление трачу всего 20 минут.

Привет, друзья! Иногда на приготовление ужина не хочется тратить много времени и сил. Но в то же время для семьи нужно приготовить что-нибудь вкусное. Тогда этот рецепт вам пригодится. Для приготовления понадобится: Мясной фарш - 400 г. Варёный рис - 1 стакан. Средняя луковица. Шампиньоны - 2 - 4 шт. (в зависимости от размера). Сметана - 2 - 3 ст.л. Соль по вкусу. Растительное масло для жарки. Мука в/с для панировки. Горячая вода - 1/2 стакана. Когда я планирую приготовить такие тефтели к ужину, то заранее размораживаю нужную порцию фарша в холодильнике. И отвариваю рис. Это позволяет сократить время приготовления. Фарш я обычно замораживаю небольшими порциями по 400 - 500 грамм, что очень удобно. Приготовление. 1. В глубокую миску перекладываю фарш, варёный рис. Луковицу очищаю и разрезаю пополам. Одну половинку луковицы натираю на мелкой тёрке. Добавляю в фарш. Добавляю соль по вкусу. Затем фарш хорошо вымешиваю. Также в фарш можно добавить немного перца или другие
Оглавление
-2

Привет, друзья! Иногда на приготовление ужина не хочется тратить много времени и сил. Но в то же время для семьи нужно приготовить что-нибудь вкусное. Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для приготовления понадобится:

Мясной фарш - 400 г.
Варёный рис - 1 стакан.
Средняя луковица.
Шампиньоны - 2 - 4 шт. (в зависимости от размера).
Сметана - 2 - 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Мука в/с для панировки.
Горячая вода - 1/2 стакана.

Когда я планирую приготовить такие тефтели к ужину, то заранее размораживаю нужную порцию фарша в холодильнике. И отвариваю рис. Это позволяет сократить время приготовления.

Фарш я обычно замораживаю небольшими порциями по 400 - 500 грамм, что очень удобно.
У меня фарш смешанный (говядина, нежирная свинина и курица).
У меня фарш смешанный (говядина, нежирная свинина и курица).

Приготовление.

1. В глубокую миску перекладываю фарш, варёный рис. Луковицу очищаю и разрезаю пополам. Одну половинку луковицы натираю на мелкой тёрке. Добавляю в фарш.

-4

Добавляю соль по вкусу. Затем фарш хорошо вымешиваю.

Также в фарш можно добавить немного перца или другие специи.
-5

2. Формирую небольшие одинаковые тефтели. У меня получилось 6 штук.

-6

Теперь каждую тефтельку панирую в муке.

-7

Обжариваю тефтели с двух сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. По 2 - 3 минуты с каждой стороны.

-8

3. Пока тефтели поджариваются, я нарезаю вторую часть луковицы и грибы. Я использую пару крупных шампиньонов.

-9
Лук и грибы нарезаю примерно одинаковыми кусочками.
Лук и грибы нарезаю примерно одинаковыми кусочками.

4. Тефтели успели хорошо подрумянится.

-11

Выкладываю в сковороду лук и грибы.

-12

Через пару минут грибы выделяют небольшое количество жидкости. Обжариваю грибы, аккуратно перемешивая, 3 - 4 минуты на среднем огне.

-13

Как только жидкость практически полностью испарится, а лук станет мягким, я добавляю горячую воду.

На гарнир как раз варю макароны. Добавляю кипящую воду с макарон.

-14

Так как в качестве панировки я использую муку, получается соус. Добавьте воды до нужной вам консистенции соуса. Я добавляю воду постепенно, примерно чуть больше половины стакана. Тушу тефтели в соусе несколько минут до загустения. Можно накрыть крышкой.

-15

Добавляю сметану.

На этом этапе можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа.
-16

Перемешиваю, пробую на соль. Подсаливаю.

-17

И готово! Оставляю блюдо на пару минут под крышкой на горячей плите.

-18

Тефтели подаю горячими с макаронами. Получается три хорошие порции. Соус очень вкусный и ароматный. Тефтели очень мягкие и сочные.

-19
Конечно, можно подавать с любым гарниром. С картофелем или гречкой, например.

✅ Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале. Подписывайтесь. ✅

✅ Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх!

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Вот ещё несколько интересных рецептов для вас! 👇👇👇