Найти в Дзене

Тушёная капуста с картофелем. По - домашнему простое и вкусное блюдо.

Всем большой привет! Я очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных продуктов. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом капусты с картошкой, который я готовлю чаще всего осенью. Ведь в это время капуста особенно сочная и вкусная. Рецепт достаточно универсальный. Мясную составляющую можно использовать любую: колбасные изделия, курицу, говядину, свинину, индейку. Если использовать какие- либо копчёности, блюдо получится ещё ароматней. Я приготовлю с солёной свиной грудинкой домашнего приготовления. Рецептом такой грудинки я делилась ранее. Рецепт вы найдёте в конце статьи. Продукты для приготовления: Грудинка свиная солёная - 200г. Картофель - 8 клубней (некрупных). Капуста ~ 400г. (1/3 среднего кочана). Средняя луковица. Стакан горячей воды. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло для жарки. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л. Соль по вкусу. Пучок укропа. Приготовление. Блюдо готовлю в одной сковороде, что очень удобно. Потом не нужно отмывать гору
Оглавление

Всем большой привет! Я очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных продуктов. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом капусты с картошкой, который я готовлю чаще всего осенью. Ведь в это время капуста особенно сочная и вкусная.

Рецепт достаточно универсальный. Мясную составляющую можно использовать любую: колбасные изделия, курицу, говядину, свинину, индейку. Если использовать какие- либо копчёности, блюдо получится ещё ароматней. Я приготовлю с солёной свиной грудинкой домашнего приготовления. Рецептом такой грудинки я делилась ранее. Рецепт вы найдёте в конце статьи.

Продукты для приготовления:

Грудинка свиная солёная - 200г.
Картофель - 8 клубней (некрупных).
Капуста ~ 400г. (1/3 среднего кочана).
Средняя луковица.
Стакан горячей воды.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Пучок укропа.

Приготовление.

Блюдо готовлю в одной сковороде, что очень удобно. Потом не нужно отмывать гору посуды.

1. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем небольшое количество растительного масла. И выкладываем грудинку.

-2

Лук нарезаем примерно так же.

-3

Пока я нарезала лук, грудинка успела подрумяниться.

Время от времени перемешиваем.
Время от времени перемешиваем.

Добавляем лук.

Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до мягкости и полупрозрачности лука.
Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до мягкости и полупрозрачности лука.

2. Пока лук и грудинка обжариваются, мы не теряем время и подготавливаем картофель.

Для рецепта я использовала некрупные клубни картофеля.
Для рецепта я использовала некрупные клубни картофеля.

Нарезаем картофель примерно так.

Я люблю, чтобы в этом блюде картофель был нарезан достаточно крупно.
Я люблю, чтобы в этом блюде картофель был нарезан достаточно крупно.

За это время мясо и лук успевают поджариться.

-8

3. Самое время добавить картофель.

-9

Теперь нужно перемешать. Соли в блюдо пока не добавляем, чтобы картофель не развалился.

-10

Обжариваем картофель около 3 - 4 минут.

4. В это время шинкуем капусту крупной соломкой.

-11

И выкладываем в сковороду.

-12

Добавляем стакан горячей воды.

✔ Если хотите получить блюдо с бульоном, то тогда добавьте 2 стакана воды.
-13

Накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 10 минут.

-14

Затем аккуратно перемешиваем.

-15

Добавляем соль.

-16

Пару столовых ложек томатной пасты.

-17

На этом этапе вы можете добавить любимые специи. Я добавляю укроп и сушёный чеснок.

-18

Ещё раз перемешиваем наше блюдо. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности. На это уходит примерно 8 - 9 минут.

-19

Ну вот и готово!

-20

Я подаю блюдо горячим с серым хлебом. Можно заправить сметаной или белым йогуртом.

-21
-22

Конечно, это очень простое блюдо. Но как же это вкусно!

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо, что дочитали мою статью!

✅ Больше рецептов на моём канале.

✅ Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

✅ Ставьте пальцы вверх!

Как и обещала, рецепт приготовления вкусной грудинки. 👇

🍒И ещё несколько интересных рецептов для вас! 👇👇👇