Мужчины-принцессы отнюдь не всегда смазливые мальчики с хныкающим тембром голоса и жалобами незнакомой женщине на болезнь, траффик или непогоду. Принцессой неожиданно может оказаться и бородатый брутал с фото из качалок или "владелец заводов, газет, пароходов" с кучей требований к себе.
Сразу оговорюсь, что на вкус и цвет все карандаши - разные, а потому вполне возможно, что каких-то женщин устроит (и даже понравится) роль рыцаря при мужчине-принцессе. Я же таких мужчин обхожу стороной (благо, вижу их теперь издалека), поскольку для меня такой тип отношений не является подходящим. К тому же я уже много раз говорила о моем желании построить семью на основе взаимного уважения (тепла и любви), а оно мне не видится возможным в союзе, где мужчина (глобально) играет женскую роль, а женщина - мужскую.
Верный признак "принцессы"
Чтобы не было путаницы, попробую дать свое определение мужчинам-принцессам. Главный и основной признак - это сверхконцентрация на собственных комфорте и персоне. Я всегда была уверена, что это именно личностная черта, которая не имеет ничего общего с принадлженостью к мужскому или женскому полу, и всегда закатывала глаза (игнорируя, кстати, папу и деда, которые вообще не задумывались о комфорте), когда слушала о том, что нормальному мужчине и в пещере хорошо. Более того, мне казалось вполне логичным, что если мужчина заботится о своем комфорте, то позаботится и о моем.
Однако это обычная иллюзия, которую прекрасно развенчала моя первая любовь. Дело в том, что с ним у меня (слава Богу) ничего не было, но на протяжении лет мы время от времени общались, что позволило мне составить представление о том, куда мужчину заводит любовь к комфорту и какие женщины оказываются рядом с ним (спойлер - удобные, как диван, жертвующие всем своим, в том числе - достоинством).
"Я у мамы сокровище"
За редким исключением таких мужчин воспитывала мать, а отец либо отсутствовал, либо почти не принимал участие в воспитании сына. При этом мать была типичной женщиной, которая все отдала ради семьи или своего сокровища, о чем не забывала периодически напоминать ребенку. Говорить о том, что ее потребности удовлетворялись, что она чувствовала любовь и заботу мужа не приходится. В результате, эта неудовлетворенная женщина давала ребенку все то, чего не получала сама (это происходит неосознанно, на автомате): заботу, комфорт, эстетику и т.д. - то есть все, в чем нуждается любая женщина, и что вряд ли бы испортило дочку.
Однако сын - это мужчина, и у него иные потребности, но мама научила его, что он - сокровище, и все его желания должны удовлетворяться, а предметы и люди вокруг просто обязаны быть комфортными. То есть, по факту, привила ему женские черты и женские желания.
Для сторонников идеи, что мужчина и женщина вообще могут быть какие угодно без привязки к полу предлагаю вспомнить, как ведут себя мальчики в дестком саду и начальной школе? Бегают, падают, забираются на деревья, дерутся и вообще не заботятся о том, чтобы им было мягко или как-то еще комфортно. Мальчик будет показывать все, на что способен, царапать руки о брусья, но делать упражнение, чтобы впечатлить маму. В этом возрасте мальчики дарят девочкам подарки, пишут записки, подают пальто, заходят за ними и приглашают гулять. А если девочка вдруг заговорила про какой-то каштан или желудь, то через мгновение мальчик приносит ей этот трофей. Ему важна не красота и комфорт, а восхищение и благодарность девочки, желание которой он исполнил. К этому стремится его природа, а не установки родителей.
Сценарий рыцарь-принцесса наоборот
В зрелом возрасте данная мамой установка щелкает, и мы получаем мужчину, который способен думать только о себе, ждет исполнения только своих желаний и удовлетворения только своих потребностей. Такой зачастую с агрессией смотрит на женщин, знающих себе цену и обозначающих свою неготовность идти за его желаниями и завоевывать мужчину-принцессу, уверенного, что это она обязана его обхаживать и ухаживать за ним.
При этом он подает и позиционирует себя не просто как человек, который не лишен достоинства, а как тот, чье внимание и симпатию надо выслужить. Только дело в том, что заслужить его симпатию невозможно, потому что несмотря на мамины установки он остается мужчиной, который либо сразу выделяет женщину, либо - нет. Однако сам принцесса не в курсе этого, а потому с радостью устраивает женские рыцарские турниры, чтобы вычислить неугодных и сказать им: "не для тебя моя роза цвела".
Как проявляется "принцесса" на СЗ
У него классическое женское описание, то есть, вы не увидите ничего о достижениях, работе (чем очень гордятся и даже хвастаются мужчины), пройденных км и т.д., там чаще всего будет "люблю - не люблю, и если ты вот такая - то тебе меня не заполучить".
Даже если он напишет вам первым (что очень маловероятно), то это будет что-то максимально зацикленное на нем: "а чем я тебе понравился? а я похож на тех, с кем ты встречалась" и другой абсурд.
И никогда, никогда он сам не пригласит вас на свидание. Но если вы на него все-таки попадете, то, уверяю, в кафе он первым плюхнется на самое удобное место, ни на секунду не задумавшись о том, чтобы предоставить вам возможность выбора. А говорить вы будете (вернее, вы будете слушать, а он - говорить) только о его увлечениях, жизни и о том, как с ним надо себя вести.
Принцесса - это, конечно, плохо как для мужчины, так и для женщины. Все-таки здесь мы подразумеваем некое капризное существо, зацикленное на себе.
Однако есть достойные черты у царственных особ: самоценность, достоинство, уважительное отношение и искренний интерес к окружающим людям. Поэтому всем женщинам я желаю свиданий исключительно с королями, а мужчинам - с королевами 🦋