Найти тему

Можно ли сварить отвратительную томатку? Знакомимся с Tomato Gose от Brew Moose

Казалось бы, как можно испортить пиво в таком стиле? Но Brew Moose из Новосибирска смогли, точнее смогли RC Brew, компания, 50% которой принадлежит Балтике. Продается Tomato Gose BBQ - Chili Pepper не только в каких-то сомнительных разливайках, а во вполне солидном Перекрестке. И что же гозе из себя представляет?

"Как ум интеллектуала" - значит "острое", такой вот высокоинтеллектуальный юмор
"Как ум интеллектуала" - значит "острое", такой вот высокоинтеллектуальный юмор

Во-первых, пивовары заявляют, что использовали светлый пшеничный копченый солод, правда, в составе указали два (как и положено по правильной рецептуре): ячменный и пшеничный. Возможно, что при дегустации сможем понять, какой именно вариант внутри.

Во-вторых, добавили хмель Cascade, который используется для более горьких сортов, в классические гозе добавляют немецкие хмели, например, из семейства Hallertauer.

В-третьих, среди ингредиентов "ароматизатор коптильный "жидкий дым"". Спасибо, что честно рассказали.

В-четвертых, в составе: томатная паста, томатный сок, пюре лимона, соус чипотле, соль поваренная, сахар, розмарин, тмин, консервированный перец халапеньо, кориандр.

Напиток продается в бутылке 0,44, ценник на полке - от 140 до 195 рублей (самая высокая как раз в Перекрестке), то есть по цене он прямой конкурент Томато Мотато от Brewlab, да и вообще один из наиболее доступных вариантов в стиле гозе.

Дата розлива - 08.09.2022, срок хранения - до 08.03.2023. Сверен в Пензенской области, в городе Заречный, там где-то рядом Konix.

Теперь самое время пробовать.

-2

Пены у гозе по сути не было, цвет - мутно-красный, крепость - 6%. Визуально напиток выглядит привлекательно, но аромат у него очень странный - какая-то неестественная, химическая копоть, забивающая даже специи и помидоры. Во вкусе эти ощущения продолжаются, томаты проскальзывают где-то вдалеке, заканчивается все неприятным горьким послевкусием, и лишь спустя некоторое время во рту появляется ощутимая горечь, само же пиво среднее по плотности. В какую-то секунду, именно секунду, даже кажется, что пьешь копченку, а не томатку, то есть копченый солод, видимо, все же использовали.

Общее впечатление, что в копченое пиво добавили томатный сок, а для верности полили химической добавкой и посыпали перцем, но в результате химия все перебила. Brew Moose - это худший выбор из российских томатных гозе, который можно сделать в магазинах. Хотите поэкспериментировать с красивым выливанием напитков в раковину, то смело берите, для других целей оно не подойдет.

Свекольное пиво - 5 сортов гозе - №1, №2, №3, №4, №5

Большой обзор томатных гозе из России - №1, №2, №3, №4, №5

Еда
6,93 млн интересуются