Посмотрев всевозможные рейтинги, которые так и кричали, что лучше ресторана в нашей стране чем Twins Garden нет, было решено взять билеты на ближайший поезд и выдвинуться в Москву. Чтобы прочувствовать всю важность момента и окунуться в роскошь от Ленинградского вокзала был арендован автомобиль премиум класса, который довез нас до самых дверей заведения с двумя звездами Мишлен. Сразу хотелось бы сказать, что это был не первый визит в данный ресторан и несколько лет назад он оставил очень приятное послевкусие, если не сказать большего, был восторг и гордость за город, страну и братьев Березуцких.
Со временем конечно интерьеры и входная группа уже не были так красивы глазу, но мы здесь и не для этого, мы находились в предвкушении шедевров гастрономии. Меню a la carte отсутствует как вид было предложено выбрать из трех сетов, разной целевой направленности и вкусов.
Выбор был сделан в пользу самого масштабного и дорогого сета " Открываем Россию Заново". От винного сопровождения решено было отказаться в пользу свободного выбора напитков. И началось погружение по всем уголкам нашей необъятной Родины.
Мурманск. Хризантема в темпуре с паштетом из гребешка и икрой морского ежа. На желтой композиции из цветов, красовался цветок хризантемы жареный в темпуре на котором сверху была сложена композиция из паштета и икрой морского ежа. Икра была очень сильно йодистая, и весь вкус оттягивала на себя, перебивая остальные ингредиенты, вкус морского гребешка в паштете не ощущался. Блюдо на 4 с минусом.
Вологда. Ежевика из икры стерляди, икры белой стерляди, осетровой икры и настойка на икре севрюги крепостью 14 градусов. На людей, впервые пробующих икру это наверно произвело бы неизгладимое впечатление, но по существу икра стерляди в двух вариантах, была мягко говоря не выдающийся, пересоленной, отдавала тиной, и за второй порцией желания потянуться ни малейшего не было. Осетровая икра напротив, по соли была сбалансированной и имела приятное ореховое послевкусие. В настойке же привкус икры был очень далек и больше отдавало спиртом чем икрой. В совокупности больше 3 балов это блюдо не тянуло.
Армавир. Жареный картофель из кожуры, напечатанный на 3D принтере с солеными грибами, медово-горчичной заправкой и бабочкой из подкопчённого сала. На подушке из мелкопорезанных соленых грибов возвышался обжаренный пышный и ароматный картофель на который официант за столом усадил бабочку из подкопчённого сала, которая стала сразу таять, придавая блюдо еще более насыщенный вкус. Однозначно это было выше всяких похвал и оценки 5.
Хлеб Бородинский с ферментированным чесноком, масло планктона и устричный сок. Вкусно на 5. Единственное непонятно почему-то его принесли после уже нескольких съеденных закусок, а не в начале.
Дальний Восток. Трепанг с тартаром из огурца, киви с морским виноградом и соусом из щавеля. Понятно, свежо, с легкой кислинкой и приятным послевкусием, без эффекта "ВАУ" поэтому оценка 4.
Великий Новгород. Копченый угорь, белые обжаренные грибы, грибной берблан и картофельные чипсы. Пожалуй, единственное блюдо которое хотелось заказать повторно. Все ингредиенты прекрасно гармонировали с друг другом рисуя твердую 5+ блюду и идеи в целом.
Юг России. Утку томили 12 часов при подаче обернули в слайсы утиной грудки, черного трюфеля и все это усадили на соус на основе черного чеснока. Трюфеля много, он ароматен и свеж, утка таят во рту, соус дополняет картину, все просто и понятно, а так хотелось, взрыва, эксперимента, поэтому всего лишь 4.
Владивосток. Краб с морковью томленой в сливочном масле, с икрой морского ежа и соусом биск с морковным соком. Краб со сладостью, что характерно свежо сваренному морепродукту, приятный шелковистый соус, и непонятный ансамбль из моркови и все такой же йодистой икры морского ежа, по-видимому не сезон для морских колючек и его деликатесной составляющей, от этого всего 3 балла.
Астрахань. Филе белуги су-вид, с молоками и визигой, слайсом подкопчённого балыка, соусом на головах и икрой, засолённой в четверговой соли. Теплилась надежда, когда на столе появилась банка черный икры, что она вся достанется нам, но официант небольшой ложкой декорировал блюдо и удалился вдаль, с неплохой по вкусу черной икрой. Астрахань не подвела и оставила после себя твердую 5, а также чувство что рыбу здесь любят и умеет готовить, филе нежное, балык тонкий в меру соленый и копченый, а соус вкусный и не отвлекающий от вкуса рыбы.
Воронеж. Стейк из мраморной говядины со стейком из белокочанной капусты выдержанном в камере сухого вызревания в говяжьем жиру и соусом на основе запеченной капусты. Мягкий сочный кусок мяса прожарки Rare в сопровождении такого же небольшого кусочка капусты, сверху на который была уложена маринованная капуста и икра леща. Для заведения такого формата это кажется слишком просто, да и капуста оказалась вкуснее основного продукта 4 с минусом.
Ферма. Желе из молока с медовым мармеладом, медовым печеньем. соусом из трав и травами из жидкого азота. Вкус молока и меда прекрасно дополняют освежающие травы, но их так много что они начинают перетягивать одеяло на себя, и полностью доминируют над десертом. Оценка 4.
Сибирь. Гриб из молочного шоколада с муссом из грибов и водяникой, ганаш из белого шоколада. Для аромата и эффектности грибы были помещены на блюдо в окружении березовой бересты которая с помощью официанта и горелки придала блюдо эффект под копчёности и шоу, но к сожалению, на этом все плюсы закончились, слабое завершение ужина 3.
В заключении хотелось бы сказать убрав меню и оставив только сеты, ресторан стал какой то неполноценный, куда не возможно прийти, и поесть, а просто превратился в какое то театральное шоу где надо быть постоянно вовлеченным в действо, уметь и хотеть слушать, про такие обычно в народе говорят; "Что кушал - что радио слушал" а так хотелось сюда возвращаться и наслаждаться атмосферой, кухней и обслуживанием которое к слову тоже стало очень навязчивое, ты постоянно находишься под присмотром 100 глаз и ощутить себя в уединении не получится как не старайся.
Дорого или нет каждый решает для себя сам, но в стране есть множество заведений где можно поесть вкуснее, а не уходить с чувством голода.