Наталья с детства любила рыться по антикварным лавкам и семейным чердакам. Поэтому совсем неудивительно, что как только выдалась возможность, квартиру в городе променяла на дом прабабушки.
Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Четыре года назад Наталья и Войтек отпраздновали свадьбу на заднем дворе дома ее прабабушки. Много было и непонимающих родственников, ведь почему нельзя было в ресторане отметить... Но Наталья всегда любила это место. В детстве приезжала сюда в гости к прабабушке, потом на каникулы к бабушке и дедушке и вот так незаметно этот дом стал родным для всех. Сюда приезжали на выходные и праздники. Наталья с детства мечтала о том, что когда-нибудь этот дом станет принадлежать ей. Но, даже когда здесь проводили свадьбу, то она и понятия не имела, что это произойдет и этот дом действительно станет принадлежать ей. Наталье просто хотелось важный для жизни момент отметить в таком же важном для нее месте.
В том момент дом принадлежал дяде Наталье, брату бабушки, который купил ее у остальных членов семьи. Он тоже испытывал к этому дому особую привязанность. Да и в целом между ним и Натальей было много общего: оба окончили академию художеств в Варшаве и оба имели ген любви к вещам с историей.
С подросткового возраста, Наталья любила бродить по блошиным рынкам и семейным чердакам. А дядя Натальи на даче прабабушки увлекся коллекционированием старой мебели.
Жизнь в загородном доме
Незадолго до пандемии Наталья и Войтек задумались о переезде из Варшавы в сельскую местность. Сначала планировали купить дом только для поездок на выходных, а рабочие дни проводить в городе. Но чувствовали, что мир меняется.
Решили действовать: запланировали дату переезда, собрали вещи, сдали арендованную квартиру и переехали в одну комнату дома прабабушки, по договоренности с дядей.
Это случилось еще до того, как Наталья предложила дяде продать ей дом. Дядя сам чувствовал, что стареет и ухаживать за домом становится все труднее и труднее, а лучших рук для фамильной реликвии ему не найти. Он согласился продать дом, а вместе с ним передал и всю коллекцию антикварной мебели.
Как говорится, лучше и быть не могло...
С самого начала Наталья знала, что хочет здесь жить постоянно, а не только краткими наездами, но хотела чтобы и ее муж, горожанин, выросший в многоквартирном доме, тоже захотел этого. К концу августа он был в этом уверен.
Хозяева дома обоюдно почувствовали облегчение от груза ответственности, расслабились и стали получать еще больше удовольствия от этого места, от понимания того, что они здесь надолго и никуда больше не надо ехать. Они не пожалели о своем решении ни разу!
Сбывшаяся мечта: загородный коттедж в деревенском стиле
После принятого решения экстренно взялись за ремонт, чтобы подготовить дом к зиме. За 2,5 месяца провели необходимые работы, сделали отделку своими руками, это случилось еще до начала пандемии и бума на дома в сельской местности, роста цен.
Как водится, интерьер придумала и сделала сама.
Каждая вещь в интерьере имеет свою историю, то весь дом приобретает уникальную ценность.
Очень хотелось сделать дом в деревенском стиле, но не грубом, а с налетом романтики.
Черные детали в интерьере появились случайно - нашлось несколько шкафов в темном цвете и оказалось, что они не плохо выглядят в интерьере, создают контраст светлому полу и стенам, хотя изначально хотелось только шкафы в натуральном светлом оттенке.
Тем не менее, идея синих ставней и аксессуаров взята из старых домов польской глубинки, там этот цвет встречается во многих регионах.
И палисад под окном тоже типично деревенский - растет космея, как у прабабушки, лилии, посаженные ее рукой,флоксы, астры. Палисадник такой же как и прежде и в тоже время другой, новый.