Найти тему
Footblogist

"ЦСКА" новый, проблемы старые. По следам матча против "Динамо".

За предыдущие два года "ЦСКА" изменился во всём. Состав, тренер, схема и стиль игры, владельцы, управленцы и т. д.. Для наглядности возьмём матч 08.11.2020 "ЦСКА" - "Ростов" (2:0). Тренер - Гончаренко. На поле выходили 9 (!) игроков, которых уже давно нет в команде - Магнуссон, Васин, Марадишвили, Дзагоев, Сигурдссон, Бистрович, Эджуке, Влашич, Шкурин. Схема - 4:2:3:1. Ставка на контроль мяча.

Иных уж нет, а те далече. Фото из матча "ЦСКА" - "Ростов" 08.11.2020 (2:0). Из игроков на нём только Кучаев в сегодняшней заявке клуба.
Иных уж нет, а те далече. Фото из матча "ЦСКА" - "Ростов" 08.11.2020 (2:0). Из игроков на нём только Кучаев в сегодняшней заявке клуба.

Но ключевые проблемы остались те же. Создаётся впечатление, что само название клуба несёт в себе заложенные хронические болезни.

Болезнь номер один - отсутствие набора качественных нападающих. Как и годом, так и двумя-тремя ранее в команде по сути один нестабильный центральный нап - Чалов. Сам Фёдор забивает нерегулярно, а КПД выходов на его замену Заболотного, Яковлева и Гаича близок к нулю.

Эволюция Карраскаля пока очень напоминает то, что происходило с Влашичем. Фото - сайт ПФК "ЦСКА".
Эволюция Карраскаля пока очень напоминает то, что происходило с Влашичем. Фото - сайт ПФК "ЦСКА".

Болезнь номер два связана напрямую с первой. Команда забивает мало. Находясь на 5-и месте по количеств забитых она уступает находящимся на 7-м и 8-м местах "Оренбургу" и "Краснодару". Да, забивают не только центральные страйкеры, но и атакующие полузащитники и игроки защиты. Но у Карраскаля спад, Медина осел на лавке а гроза стандартов Дивеев травмирован. И это то же, что и частенько случалось с командой в прошлые годы. Вспомнить хотя бы аналогичные истории Влашича, Бистровича и Дзагоева.

Болезнь номер три сопровождает не команду, а одного игрока - Облякова. Иван отличный атакующий полузащитник, что доказал и в матче против "Динамо", создав много моментов для партнёров и забив лично. Но его игра в обороне - беда. Если на её краю он справляется, то как только он вынужден отрабатывать в центре, у болельщиков команды замирает сердце. Чаще всего проносит. На ВТБ Арене, к сожалению, не пронесло.

Фото - сайт ПФК "ЦСКА".
Фото - сайт ПФК "ЦСКА".

Федотов по началу показался тем тренером, который способен со временем с перечисленными болячками справится. Но, похоже, заразился сам. Название болезни - непостоянство. В матчах 4-х последних туров 2022 года команда выходила на поле с новичками в каждой из линий. Лукин, Медина, Мухин, Фукс, Ушаков. Очевидно, что у Федотова нет наигранного стартового состава. И это по прошествию пяти месяцев после прихода в клуб.

Время задавать вопрос о будущем тренера, возможно, ещё не пришло. Но в первых же турах после возобновления чемпионата этот вопрос может встать ребром.