Студенты-медики после 6-ти курсов обучения почти ничего не знают и не умеют. Если такой выпускник придет на работу участковым терапевтом, то он будет знать и делать то, чему его научат старшие коллеги. И большинство знаний, которые были получены в ВУЗе забудутся.
Сейчас очень популярны курсы по ИТ. За 60 тыс. руб можно приобрести один из них, пройдя который за полгода-год вы приобретаете знания, навыки, составите резюме и устроитесь на работу с зарплатой выше среднего, иногда значительно. И ещё что очень важно, через несколько лет ответственной работы с Вашей стороны Вы либо получите хорошую должность, либо сами что-то откроете, какую-нибудь компанию, например. К тому же ИТ-спецов сейчас очень ценят и дают всякие льготы, в то время как врачи известны постоянными переработками, выгоранием, большим количеством писанины и другим не очень приятным.
Я хорошо знаю математику, умею считать большие числа а уме, знаю физику, да и вообще разбираюсь в естественных науках. Но я учусь в медицинском, хотя, говоря объективно, мог бы преуспеть и в ИТ.
Тогда вопрос. Зачем выбирать медицину, где условия значительно менее приятны? Почему вообще такая несправедливость, ведь врачи не менее важны, чем ИТ-специалисты?
To be continued…