Найти тему

Бедность становится массовым явлением. Почему президент ничего не делает для пенсионеров? сказать

В настоящее время более половины населения России живет за чертой бедности, что может привести к серьезной социальной катастрофе.

Здесь речь идет не о статистической бедности, а о реальной и обычной бедности. Безденежье приводит к тому, что люди откладывают даже рубль, едят умеренно, отказываются от новой одежды и обуви, ограничивают себя такими естественными потребностями, как отдых и медицинское обслуживание.

В России барахолки, секонд-хенды и дешевые секонд-хенды все еще набирают популярность среди бедняков.

По последним данным Росстата, во втором квартале 2022 года на 13 813 рублей ниже официальной черты бедности. Здесь будет проживать 17,6 млн человек.

Около четверти российских детей живут в очень бедных семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

· Это так называемые «бедные россштадтские офицеры».

Поскольку среднее пособие в стране составляет около 35000 евро, речь идет не о малоимущих, а о бедняках, которые едва живут на 10000 евро после выплаты квартплаты.

Российские пенсионеры тоже очень бедны, но неофициально бедны и не включаются в официальную статистику бедности, потому что получают больше гарантированного прожиточного минимума.

По последним данным Пенсионного фонда, средняя пенсия в России составляет 18 398 рублей, а среди рядовых пенсионеров насчитывается около 42 млн человек, не отнесенных к пенсионерам.

Бедственное положение граждан первого и второго сорта хорошо известно, но общие цифры показывают, что в нашей жизни что-то не так.

Но, может быть, трудолюбивые люди живут хорошо?

Нам не удалось найти последние данные о средней зарплате в России, но есть официальные данные Росстата о средней зарплате россиян год назад, в июне 2021 года, которая составляла всего 32 422 рубля в месяц.

После провального 2020 года заработная плата мало изменилась из-за регулирования и кризиса, поэтому сегодня эти 32 000 рублей можно считать средним доходом по России.

По данным Национального института статистики, около 83 млн человек старше 16 лет теоретически зарабатывают в среднем 32 000 рублей.

830 миллионов! Если это не коллективная бедность, то что?

На эти зарплаты живут 30-40 летние дети?

Как будут себя чувствовать люди, живущие на эти пенсии, если, помимо жилья и еды, им придется покупать дорогие лекарства?

В 1990 году большая часть «убыточных» заводов была уничтожена, а «доходное» имущество конфисковано.

Реформаторы лишили страну промышленности и сознательно уничтожили русский народ.

В результате большинство занятых россиян работают уже не на заводах и фабриках, а в сфере обслуживания, сельском хозяйстве и торговле, где заработная плата низкая или очень низкая.

Эти три сектора составляют основу «народного хозяйства» современной России, в котором работает большинство населения.

Рабочие в основном работают продавцами, охранниками, парикмахерами и сезонными рабочими, в зависимости от региона и места проживания.

Многие из них не имеют стабильной работы и социального обеспечения и полностью зависят от руководителей.

Страна имеет богатую ресурсами экономику, которая включает в себя нефтегазовый сектор, добычу алмазов и рыболовство, основанное на морских биологических ресурсах.

Но и там рабочие небогаты. Это связано с тем, что большая часть прибыли идет владельцам компании, а не на заработную плату сотрудников.

Что будет дальше?

Окончательное решение проблемы всеобщей бедности, прежде чем она превратится в национальное бедствие, требует перехода к качественно иному общественно-экономическому строю, в центре которого находится социализм.

Нужна не идеализированная копия Советского Союза, а построение новой версии, обеспечивающей базовые условия для всех граждан. К ним относятся бесплатное жилье, здравоохранение, образование, достаточный и регулируемый законом доход и гарантированная бесплатная пенсия.

Но самое главное – это национализация существующих производств и восстановление их руин, развитие высокотехнологичной промышленности и науки, возвращение традиционных ценностей и культуры на телеэкран и в театр.

Мы не должны жить в нищете в самой богатой стране мира...