Найти тему
Ведьма Средних лет

Таинственная Тартария. Что скрывают историки?! Мои поиски правды.

Здравствуйте дорогие читатели и гости канала. Сегодня хотелось бы поднять одну из самых загадочных тем - существование и гибель Тартарии. Для тех, кто впервые об этом слышит, это территория Сибири и Урала, которая не фигурирует на картах современных учебников, но выглядела она так.

-2

Поводом для изучения истории существования Тартарии послужило то, что (как всегда не случайно) я наткнулась на Британскую энциклопедию 1771 года. В ней четко прописаны границы Тартарии, как три объединенных независимых государства, населенных людьми с немаленькой популяцией. Встает вопрос: куда делось такое огромное государство? Каким образом государство, с огромным населением, со множеством городов, вдруг исчезло без следа? Почему мы не находим останков городов, объектов экономической инфраструктуры, которые обязаны быть в любом большом и развитом государстве. Если жило большое количество людей, они должны были торговать, перемещаться между городами. А это значит, что должны быть дороги и мосты, множество посёлков вдоль них, которые обслуживают караваны и т. п. И почему историки умалчивают о нем? Тема на самом деле очень мутная, друзья. Но кое-что удалось узнать...

Во-первых, наверняка некоторые из вас слышали версию о том, что территория России, а тогда - Тартарии подверглась многочисленным ядерным ударам, чьим? Для меня пока остается загадкой. Но если сопоставить примерные даты с 1780 по 1817 год, то тогда велась ( по официальным данным 1812 г) Отечественная война. Могли ли быть ядерные бомбардировки? Давайте разбираться.

Возьмем эти территории и внимательно посмотрим на местность. Я сделала несколько скринов со спутника. Что это? Естественные водоемы? Но тогда они должны быть не выше уровня местных рек , но это не так.

снимок со спутника
снимок со спутника

Больше действительно похоже на кратеры от ударов.

-4
-5

Или сравните озера в Канаде, например. Тоже снимок со спутника.

-6

Чувствуется разница? Так вот, это не первая причина делать такие выводы. в лесах Сибири можно ли встретить деревья старше 200 лет? Нет. А почему? Вырубили что-ли все, а новые посадить забыли? А почему тогда в Канаде возраст деревьев насчитывает около пятисот и даже тысячи лет? Там вырубать некому? Или все-таки леса Сибири сгорели после ядерных ударов, поэтому самое старое дерево не больше 200 лет? Сейчас покажу разницу.

фото вырубки секвои в Канаде 19-20 век
фото вырубки секвои в Канаде 19-20 век
-8

А это спил сосны в возрасте около 200 лет.

-9

Почему такая разница? Потому что возраст деревьев разный. Да и толщина почвы в них не более 30-40 см, когда должна быть около метра. А если учесть, что почва в этой местности вырастает на один миллиметр в год, то получается несложно определить возраст леса. Нет там реликтовых лесов и боров, как их называют. Поищите старые фото после Тунгусского метеорита , как это событие называют, хотя там Тесла фигурировал, но об этом позже. Так вот, снимкам около ста лет, а на них прекрасно видно, что лес совсем молодой. Случилось что-то около 200 лет назад на этих землях. Исчезли леса, люди, целые города. Кто-то помнит из вас, как величать вашу прапрабабушку полностью? Таких много? Почему убрали из учебников истории все следы Тартарии? Закончилась ли эта война или до сих пор идет? А куда делись крепости, основанные на этих территориях и сохранившиеся только на старинных картах ? Ведь если крепость была, относительно ее расположения обустраивали и улицы и инфраструктуру. Но ничего, абсолютно ничего даже не намекает на современных картах об их существовании когда-то. Почему от нас скрывают истинную историю? Ну тут несложно догадаться. С И что вы думаете по этому поводу? Может действительно двести лет назад была ядерная война, унесшая за собой очень много людей и историю , настоящую историю????