В этот день, 14 декабря 1972 года, на Луне провели последний день экспедиции члены последнего лунного экипажа - Юджин Сернан (командир) и Харрисон Форд Шмитт (геолог) с "Аполлона-17".
Космические аппараты этой миссии получили громкие названия, преисполненные особого достоинства: командный модуль получил позывные «Америка», лунный модуль был назван «Челленджер» (англ. Challenger — «Вызывающий, бросающий вызов»).
На поверхности земного спутника эти люди проработали трое суток, а точнее, даже 75 часов. Были сделаны три выхода из лунного модуля для внекорабельной деятельности. Астронавты поездили на ровере (отремонтировав сломанное крыло скотчем), проехав 35 километров, воткнули флаг, пробурили трехметровую скважину для забора грунта (с великими трудом и техническими проблемами, а также пульсом до 150 ударов в минуту), а также собрали 110 кг геологических пород и поработали с несколькими приборами (гравиметр и др.).
Как узнало человечество значительно позднее, всё это происходило с приставкой "якобы".
Высадки были подделаны, потому что в реальности у НАСА не было ни надёжных технологий для доставки людей на Луну и обратно, ни уверенности, что это удастся проделать безопасно. А главное, рисковать уже не было смысла: русские уже расписались в бессилии отправить туда же своих космонавтов (хотя бы одного) и проверить бы ничего не смогли, а в Америке расцветали пышным цветом кинотехнологии.
Глаз-алмаз экстрасенса
В процессе подготовки "Лунного Заговора" фэйкеры дошли, как сказал бы Остап Ибрагимович Бендер, до пошлых вещей. Мы уже неоднократно обсуждали вопросы поистине орлиного взгляда лунонавтов. Например, как они якобы чётко видели с окололунной орбиты высотой 100 км маленький лунный модуль площадью менее 4 кв.м.. Причём их наблюдательный пункт (командный модуль) ещё и находился в движении, да сама Луна вращалась вокруг своей оси, что серьёзно затрудняет наблюдение.
Так вот, ещё один пример на ту же тему. Пилот КМ "Аполлона-17" Эванс, едва от него отделился и осуществил посадку спускаемый аппарат, в первом же витке доложил в Хьюстон, что видит в долине, где была осуществлена посадка лунного модуля, маленькое светлое пятно и сообщил его координаты. Как потом выяснилось, он "ошибся всего на 20 метров".
Просто представьте - вы наблюдаете в этих сложных условиях некое пятно на поверхности и сходу докладываете местонахождение, определив практически идеально точно. Магия? Нет, просто сверхспособности астронавтов. Лунофэйкеры любят повеселиться над Кинооператором Коноваловым и его экстрасенсорикой, а тут в "Аполлонах" экстрасенсы похлеще летали.
И вот таких "а как это так?.." и "а почему?.." в Лунной Афере вагон и маленькая тележка. Пожалуй, ни одно человеческое достижение за всю историю не было подвергнуто такому безумно огромному количеству сомнений и подозрений. Уже одно это говорит, что в "Высадках на Луну" слишком много странного и нечистого. А значит, мы с вами будем продолжать раскапывать этот глобальный обман.
Алексей Королёв, исследователь ЛА