Найти тему

Неизвестная Антарктида Часть 5

Сегодня нас ждут очередные сюрпризы и они напрямую связаны с тем, что мы обсуждали в предыдущей части статьи.

Заметьте, многие из них находится на Антарктическом полуострове, который густо усеян полярными станциями - более 20-ти или около того.

-2

И, вот здесь, в месте скопления этих станций, мы снова натыкаемся на интереснейшие структуры, о которых, наверняка, знают, но не говорят.

Может быть, именно потому-то здесь так много станций, что это место так богато загадками.

Но, однако, в путь.

Мы, снова, в месте с координатами 64°55´21.33ʺ S и 59°40´50.05ʺ W, вернее неподалеку от него: 64°50´ S и 59°42´ W .

-3

Здесь мы видим в нижней части картинки структуру, которую обсуждали в предыдущей части.

И, здесь же, снова наталкиваемся на еще одну любопытную структуру, которая в неявном виде присутствует в программе Google Earth.

Поверх нее наложен плоский слой ледяного поля, который, не имея опоры, просто повторяет рельеф слоя 3-D структуры, расположенного под ним, тем самым очень хорошо его маскируя.

-4

При включенной функции водной поверхности это выглядит вот так.

-5

Теперь давайте попробуем разглядеть эту структуру, я бы сказал - лабиринт, более детально.

Если "нырнуть" под воду, то мы увидим вот это:

-6

При определенном ракурсе и освещении мы можем увидеть этот лабиринт, но даже при таком удалении увидеть его весь, целиком, не удается - он очень большой.

подводный лабиринт
подводный лабиринт
подводный лабиринт
подводный лабиринт
подводный лабиринт
подводный лабиринт

Поэтому будем знакомиться с ним по отдельным его фрагментам.

Наличие водной поверхности позволяет лучше его разглядеть.

-10
-11

Эта часть лабиринта имеет два выхода в океан и наверняка заполнена водой. Несмотря на то, что верхний слой, заполняющей его воды, проморожен на несколько метров и присыпан снегом, внутри него можно свободно перемещаться на мини субмарине или на подводной лодке - его глубина от 300 до 1 000 метров в разных местах, ширина "рукавов" 1,5 - 2 км. и габариты по площади - 40 х 70 км. позволяют свободно это делать.

-12
общий вид лабиринта
общий вид лабиринта
вид из-под воды
вид из-под воды
вид с высоты 1-го километра  над уровнем мирового океана  по данным Google.
вид с высоты 1-го километра над уровнем мирового океана по данным Google.
вид с высоты 10-и километров над уровнем мирового океана  по данным Google.
вид с высоты 10-и километров над уровнем мирового океана по данным Google.

Любопытно еще и то, что лабиринт этот находится всего в нескольких километрах от той структуры, которую мы обсуждали в предыдущей части этой статьи.

-17
-18
-19
-20

Как он появился, в чем его предназначение?

Может быть, здесь есть те самые проходы внутрь материка, о которых так много говорят?

вид лабиринта сверху
вид лабиринта сверху

Вот, неподалеку, находится еще один лабиринт, и он так же, как и предыдущий, имеет два выхода в океан. Его размеры примерно 100 х 100 км.

-22
-23
-24

У кого хватит духу назвать это все природным образованием?

-25
-26
-27

Совсем рядом с ним находится еще одна часть, возможно, недостроенная, что видно из ситуации в левом нижнем углу: она почти соединена с предыдущей частью, но не имеет прямых соединений по поверхности.

Однако, если учесть, что водная поверхность присутствует и в ней, то можно предположить, что эти лабиринты связаны межу собой в их подводной части.

-28

И еще, она довольно удачно вписана в систему гор, находящуюся в правом верхнем углу снимка.

-29

Если же это так, то можно предположить, что эти лабиринты имеют сообщение друг с другом в своих подводных частях и, кроме того, могут иметь выход на противоположную сторону полуострова, находящуюся непосредственно за этими горами.

-30

Казалось бы, эти лабиринты должны быть хорошо видны на карте, однако, вместо этого, нам показывают идеально ровную заснеженную поверхность или кучу наложенных друг на друга слоев, и, чтобы отыскать лабиринты нужно приложить определенные усилия. Если же не знать, что они там есть, то обнаружить их можно только случайно.

Можно предположить, что вода в них промерзла на некоторую глубину, и ее занесло снегом, но должны же были быть видны неровности, ведь верхушки скал лабиринта возвышаются над поверхностью воды на 16 и более метров.

-31
-32
-33

Тем не менее, подводная часть лабиринтов, безусловно, существует и вполне доступна для исследований. Там, наверняка, можно найти много интересного. Возможно, что уже и нашли, только по общепринятой традиции никому ничего не сообщают.

Недаром же, на северной оконечности Антарктического полуострова, вблизи от этого места или, лучше сказать, вокруг него, сконцентрировано такое большое количество исследовательских станций.

-34

Для того, чтобы подтвердить полную или частичную достоверность этих изображений, нужно большее количество материала. Лучше бы все увидеть лично,или услышать от тех, кто там побывал, но, как говорится: "... съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть ..."

Поэтому будем довольствоваться тем, что есть.


Наука
7 млн интересуются