Найти в Дзене

Большой успех: во Франции остановились все АЭС. Теперь Макрон умоляет Россию достроить реактор

Россия поставляет Франции оборудование для крупного технологического проекта – Международного экспериментального реактора (ИТЭР). Это событие имеет особое значение в сегодняшней международной обстановке.

Они построили реактор во Франции, который международное научное сообщество использовало для разработки и коммерциализации термоядерных технологий.
Россия начала в 1970-х годах и была одним из членов-основателей плана в 1985 году, наряду с генеральным секретарем СССР Михаилом Горбачевым, президентом США Рональдом Рейганом и президентом Франсуа Миттераном.
После нескольких лет разработки в 2013 году началось строительство комплекса, а сам реактор был введен в эксплуатацию в 2020 году.
В России государство берет на себя 9% затрат на строительство. Договаривающимися сторонами являются Европейский Союз (наряду с Соединенным Королевством и Швейцарией), Соединенные Штаты Америки, Китай, Индия, Япония и Южная Корея. Сюда также входят Казахстан, Австралия, Канада и Таиланд.
технические аксессуары.
Атомные электростанции вырабатывают энергию за счет цепной реакции ядерного деления. Однако функциональность этого метода очень ограничена, а сам метод не является безопасным. Другая возможность заключается в соединении термопар по схеме «звезда». Если это повторится по всему миру, у людей будет неограниченная энергия, такая как электричество, и Чернобыльская авария больше никогда не повторится.
Связь образуется на солнце из-за высокого давления атомов водорода. Чтобы обойти это ограничение, советские ученые изобрели токамак. среда) плазма. Постройте стену, препятствующую общению.
В ИТЭР этот эффект был достигнут за счет шести поляризационных полей и разработанного D-образного полевого кольца.
«Чтобы включить катушку зажигания, нам пришлось разработать определенные технологии. Например, до проекта ИТЭР в России не было контакторов», — говорит Росатом из ИТЭР-Централ. — говорит режиссер Анатолий Красильников.
Работа над ПФ-1 началась в 2008 году. Сначала мы начали производить сверхпроводники в сотрудничестве с местными компаниями. Материал чувствителен к резким перепадам температуры. Чепецкий машиностроительный завод в Глазове (Удмуртия) прекратил производство этого материала из ниобия-тритина (Nb3Sn) и ниобия-титана (Nb-Ti).
PF-1 использует эту опцию. Ниобий-титан генерирует около 4 К (-269,15 ° C).
Индуктор напрямую подключен к электролаборатории измерительной В.И. связь Как А.А. (НИИЭФА) и Средневский судостроительный завод (СНСЗ).
Команда создала листы печенья и разработала метод разделения отдельных листов. Сам ПФ-1 состоял из восьми триер. Здание имеет диаметр 9 метров и весит 200 тонн. Наконец, устройства входят в конфигурацию и совместно используют весь объект.
«Самое главное — добиться полной изоляции на первом испытании. Моему коллеге в Китае предстояло собрать более 50 устройств для изоляции, что заняло год. Это требует финансовых вложений, высокого качества и полного соответствия требованиям международных организаций. Это возможно, сказал Красильников.
Российские ученые используют в этой области технологии, разработанные ИТЭР. Например, сверхпроводники можно использовать не только для создания бытовых токамаков, но и для других исследовательских проектов и одноосной томографии.
Эксперты говорят, что если Россия потерпит неудачу, а другие страны добьются успеха, запуск термоядерных реакторов будет отложен как минимум на три-четыре года.

Наука
7 млн интересуются