Когда в древних храмах мы находим странные барельефы, то они каким-то мистическим образом напоминают современные технологи. Почему так? Например, недавно мы разбирали барельеф в храме Хатор. И как оказалось, он несет в себе скрытую информацию. Его детали изображены так, что их можно принять за чертеж первого рентгена. А сегодня мы обсудим еще одно странное изображение.
Всем привет. На соседнем барельефе от "рентгена" есть еще один странный аппарат. У него есть своего рода цепи, которые идут от объекта слева и подключаются к "шляпам".
Специально обученные люди решили обозвать его простым ожерельем, однако, он больше напоминает некий стилизованный технический объект.
Если одна из интерпретаций этих элементов как электрических проводов верна, то цепи могли служить своего рода электроизоляторами.
И самое удивительное то, что мы использовали такую технологию совсем недавно. Практически во всех электроприборах. Всякий раз, когда нужно было изолировать высокое напряжение или температуру. Например, в бытовых обогревателях, радарах, холодильниках и т.д
"Ожерелье" подключено к какому-то устройству, предположительно батареи. Она же, в свою очередь, подключена с объекту слева.
И если рассматривать этот барельеф как схему, то некоторые, вероятно, узнают подход к электроцепи, которая использовалась в автомобилях прошлого.
Но зачем бы египтянам понадобилась эта технология?
То, что египтян была знакома электроника - это факт. Вспомните багдадские батареи. Но были и другие типы аккумуляторов.
Здесь вы видите нечто напоминающее Вольтов столб – первая батарея, которая умела подавать электрический ток непрерывно еще в 18 веке.
Небольшое отступление.
В прошлой статье мы не затронули вопрос "А зачем им рентген?" Помимо просвета, у рентгеновых лучей есть еще один эффект – они способны вызывать свечение минералов.
Крукс в своих первых экспериментов помещал рубины в вакуумную колбу, заполненные разряженным газом. Подавая напряжение, он активировал лучистую материю (сегодня мы называем ее плазмой) что заставляло рубины светится.
И если такая технология существовала в Древнем Египте, где ее могли использовать? Например, в наперснике первосвященника.
Интересно, когда в вакуумную камеру помещали наэлектризованный шар, то он подозрительно начинал напоминать изображение Солнца. Пытаясь стабилизировать плазму, ученые много лет получали лишь аналогичные изображения. Кристиан Биркеланд писал, что основой процесса является заряженная плазма, которая воздействует на материю с другим электрическим потенциалом. И возможно, это тот процесс, который заставляет звезды сиять.
И случайно не тоже ли самое изображено на одном из барельефов Египта? Плазменный пояс Солнца.
И если это так, то египтяне тоже проводили похожий эксперимент. Зачем? Все мы знаем о любви египтян к Солнцу.... Но это уже совсем другая тема...
Такие дела
Спасибо, что дочитали!
Буду благодарен за ваши лайки и комментарии!