✅ Иногда дома не бывает мяса, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное или просто себя побаловать, и вот тогда мне на помощь приходят вот такие простые рецепты. Такие гарниры и на праздничный стол подать не стыдно. Делюсь подборкой рецептов
1. Фасоль в томатном соусе можно подавать и в горячем и холодном виде, или как самостоятельное блюдо, мне нравится с картофельным пюре или рисом.
Рецепт:
Фасоль -400 гр. Лук -5 шт. Томатная паста – 2-3ст.л. Масло растительное – для жарки, Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Хмели-сунели – по вкусу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт:
Рис -300 гр. Сливочное масло -по вкусу, Морковь -150 гр. Зеленый горошек -150 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Приправа к плову – по вкусу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Картофель запечённый на сковороде. Люблю жаренный картофель. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.
Рецепт:
Картофель -6-7 шт. (800 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу, Растительное масло -3-4 ст.л. Чеснок -2 зуб. Укроп -по вкусу
Подробный пошаговый рецепт 👇
4. Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
Рецепт:
Рис – 200 гр. Вода – 400 мл. Сливочное масло – 20-30 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Чеснок по желанию – 2-3 зуб
Подробный пошаговый рецепт 👇
5. По другому шампиньоны на гарнир не готовлю. ВАУ говорят, все кто пробуют! Получается вкуснейший гарнир к мясу например, а можно просто подать как закуску. Они вкусные и в горячем и холодном виде. Это один из моих любимых вариантов приготовления шампиньонов. Готовится проще не придумаешь
Рецепт:
Шампиньоны - 1 кг, Сок лимона – 5 ст.л. Соль – 1 ч.л Прованские травы - 1ч.л. Укроп сушеный - 1/2 ч.л. Чеснок – 4 – 5 зуб Растительное масло – 30 - 50 мл
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
6. Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.
Рецепт:
Капуста – 600 гр. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Морковь - 1 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Луковица – 1 шт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша