Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю рис с овощами на гарнир к праздничному столу рассыпчатым. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом риса с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.

***************************

Рецепт:

Рис -300гр.

Сливочное масло -по вкусу

Морковь -150гр.

Зеленый горошек -150гр.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к плову – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.

-2

Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.

-3

Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем.

-4

Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут.

-5

Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: