Нефть снижается, золото отдыхает, юань ведет себя странно, а Америка вся в выборах. Эти и другие материалы в сегодняшнем обзоре.
Привет.
Нефть.
Цена на «черное золото» в среду снижается. Отчет о запасах нефти в США, как я, впрочем, и говорил вчера, вышел лучше ожидаемого. И поэтому данное движение логично. Можем ли мы увидеть изменение в цене в пользу роста в четверг? Да, можем. Но здесь многое будет зависеть от отчета по инфляции в тех же Штатах. Ждем.
Российский рынок акций.
Наш рынок акций в среду весьма жестко отреагировал на плохие новости геополитики. Падение и так было, но мы наблюдали скорее коррекцию, но затем, хотя вы сами знаете, что случилось. И рынки обвалились. И есть у меня подозрение, что в четверг данный тренд может быть продолжен.
IMOEX потерял сегодня 1,84%, РТС 2,55%, а общая капитализация биржи снизилась на 0,69%.
Китайский юань.
В пику моим оптимистичным настроениям юань в середине торговой недели снова уступил доллару. Но здесь скорее инициатива самого «американца», который укрепился относительно всех валют. Качели в данной валютой паре продолжаются. Причем есть одна странность, «китаец» плохо реагирует на экономические новости с родины, что на мой взгляд говорит о включенном режиме «ручного управления валютой».
На Московской бирже юань наоборот окреп, прибавив к своей стоимости 5 копеек. Цена открытия торгов в четверг составит 8 рублей 46 копеек.
Американский рынок.
Уолл-стрит в среду наблюдает за «боданием» «ослов и слонов» возле Сената США. Наблюдают и понемногу снижают котировки. Движение сегодняшних индексов основаны на эмоциях, и завтра могут быть с легкостью отыграны, это следе помнить. Из важного – в четверг выйдет отчет по инфляции за октябрь, вот это действительно важно, эти данные станут кирпичиком в на дороге ФРС к пониманию приводят ли их усилия к снижению инфляции в стране или нет, и на таких кирпичиках, а напомню, следующее заседание в декабре, будет делаться вывод относительно дальнейшего подъема ключевой ставки в стране. А она, как вы уже надеюсь знаете, играет важнейшую роль на общемировую экономику.
Российский рубль.
А во наша валюта на новости с СВО не реагирует, она по-видимому закопсулировалась в своих снах, и видит хорошие сны, а попутно выполняет кем о заданную программу.
На Московской бирже цена закрытия торгов равна 61 рубль 31 копейка, а на рынке Форекс 60 рублей 45 копеек за доллар США.
Золото.
«Желтый металл» после бурного подъема во вторник, в среду «отдыхает». Связано это скорее всего с фиксацией прибыли спекулянтами, очень уж бурная выдается неделька. Продолжится ли дальнейший подъем? 50/50, все будет зависеть от отчета по инфляции в США, аналитики говорят о снижении темпов оной, но сколько раз эти аналитики ошибались, по данному вопросу, не счесть. Поэтому гадать не стану. Коррекция вполне нормальное явление, рано иди поздно случится должна, а после такого роста станет вполне ожидаема.
Официальный курс Центробанка России на 10 ноября – 61 рубль 06 копеек за доллар США.