Добрый вечер!
Знаю, ждёте новостей про Агатика.
Итак, съездили сегодня в клинику.
Запись была на 16.00, но поскольку мы иногородние, и приехали чуть раньше, нас приняли в 15.30. Молодой ветврач ортопед-невролог все доходчиво объяснил.
Первым делом выслушал мои жалобы, осмотрел моего малыша. Сразу сказал, что котенок для своих 4 месяцев толстоват, вес у Агатика 1,9 кг. Сказал, что котята его возраста обычно длинные и худые, а мой короткий и толстый.
Затем сходили на рентген. С позвонками все в порядке. Заодно врач посмотрел и предыдущий наш снимок, который сделали в прошлый наш визит к ним с задней лапкой, помните? И врач сразу сказал, что у малыша был перелом, точнее трещина что ли, я так поняла. Сейчас уже все срастается. Ещё сказал, что для нашей породы Агат на редкость разговорчивый.
И да, нам поставили диагноз.
Простыми словами, сейчас у Агата хрустальная болезнь, и она приобретена в результате неправильного питания. Ему нельзя прыгать, падать. Его кости очень хрупкие. В идеале сказали, держать его на протяжении месяца - трех в клетке, пока идёт активная фаза роста костей.
То что у него было, предположительно это не было защемлением нерва, у него просто очень болела спина и возможно две задние лапки сразу. Ещё сказали, что у Агата лордез.
Строго-настрого наказали кормить котёнка специализированным сухим кормом, прописали таблетки и ограничение подвижности.
Придётся переходить на корм. Спросила, подойдёт ли тот, который у нас уже есть, ответил, что да, конечно подойдёт.
По приезду домой, насыпала в миску этот корм, но естественно Агат его не ест. Сам плачет, требует еду, а к этой не подходит даже.
Так и лёг спать голодным.
Надеюсь, завтра совсем проголодается и начнёт есть.
Вот такие дела. Прогнозы благоприятные при правильном питании, примерно через месяца три должно все выровняться.
А я спать, очень устала.
Саму дорогу малыш переносит хорошо (около 100 км в одну сторону), туда ехал молча, не спал, а обратно всю дорогу спал.
Всем спокойной ночи! Не болейте!