🤔 Сделать деликатес из жёсткого мяса — непростая задача. Копчение как способ приготовления не способствует размягчению мясных волокон. Поэтому изменить структуру полуфабриката нужно до того, как он подвергнется обработке дымом.
Как размягчить жёсткое мясо?
Самый простой и действенный способ — сделать фарш. В мясорубке мясо не только измельчается, но и подвергается механическому воздействию. В готовый полуфабрикат можно добавить соль, овощи, специи, жир, молоко — любые ингредиенты на своё усмотрение.
💥 Если заготовку взбить в течение 20 мин, белок мяса разбухнет, консистенция станет однородной и липкой. В таком виде полуфабрикат удержится на шампуре или шпажке (формируется смоченными в воде руками), и вы получите отличный кебаб!
💥 Если не использовать взбивание, фарш можно закоптить, поместив его в кишку для колбас (лучше натуральную).
Копчение полуфабрикатов из фарша заменяет посолку, отбивание и шпигование, поэтому такой метод очень удобен. Но если вы хотите закоптить