Найти тему
Присутствие

Реликт внеземного происхождения - Объект "Таймыр 4" 1953г. (ч.17)

В дальнейшем, была проведена серия попыток обнаружить источник с корабля метеонавигации и экспериментальных воздушных судов. Условия для постоянного плавания в морях Карском и Лаптевых были не очень дружелюбны, да и в небе, и других задач у родины хватало, принято было тему обнаружения закрыть и обходиться "малой кровью" на месте. Тем более, никакие усилия не давали подтверждений с других приёмников. Загадка становилась неинтересной из-за недоступности ответа.

Решили использовать альтернативные идеи. Было предположение, что сигнал сфокусирован, это давало бы ответы на многие вопросы, но тогда появлялись версии о любой отдалённости объекта, вплоть до космических цифр. Искусственный спутник? Чей?! Не наш точно. Не их (наш) тоже. Тогда какое у него происхождение? Такое же как у червяка в подвале?

Оборудование привезли, это был комплекс из трёх антенн, было решено оставить нашу как центр, а эти три раскидать на расстоянии 10 километров от неё. Подтвердим сигнал, увеличиваем расстояние, не подтвердим, сужаем к центру.

Приезжало оборудование, приезжали люди. Наш скромный палаточный лагерь перерастал уже в небольшой посёлок. Всё это создавало помехи в спокойной работе, приходилось много времени уделять организационным вопросам, питание, баня, парк техники, ежедневные заезды выезды, из исследователя я превращался в завхоза. Периодичеки, возникала тревога профессионального характера за сохранение принципа неизвестности..

Погружения после поднятия первой сферы были, к нашей радости закончились (о них позже), и мы проводили исследования внешних загадок, а их тоже хватало.

-2

Расставив антенны, приготовились слушать. Первый сигнал, подтверждение на всех антеннах! Перенос на километр наружу всего контура локации. Периодичность сигнала нам давала четыре дня на перестановку, укладывались в аккурат. Второй сигнал. подтверждение на всех. Таким образом, двигаясь по километру наружу, мы очертили приблизительные границы луча, пока каждая из антенн не вышла за пределы приёма. Нам добавили ещё две антенны в процессе работы, и наши данные стали точнее. Антенны выходили из зоны приёма по одной, площадь сигнала не была идеальной окружностью, ещё один вопрос в копилку. В итоге, мы получили на чертеже неровную инфузорию туфельку 32 км длинной и шириной 22-25, ориентированную на северо-запад. Контуры мы получили очень грубо, +- километр, для уточнения требовалось много работы и оборудования, возможно, контур немного менялся от сигнала к сигналу, этого мы не знали.

В процессе движения антенн пытались выяснить расстояние до сигнала, с каждым шагом, наклоняя тарелки к предполагаемому центру на один градус. Но, так как, это требовало точнейшей установки и настройки, мы получали неадекватные данные в сотни тысяч километров. Нужно было учитывать кучу факторов, вплоть до скорости ветра и температуры воздуха в точках приёмников, поэтому мы этим данным не верили, пожалели о собственной идее. Было принято решение искать дальность после нахождения краёв инфузории.

Расставили антенны на дальних краях обоих поперечников полученного контура, по несколько сот метров взяв внутрь, после очень продолжительных совещаний со специалистами, начали проводить замеры. Целью было получить максимальную мощность сигнала, это даёт надежду на вычисление направления. Имея шесть антенн, первую пару сдвинули на один градус внутрь, следующую на 2, последнюю пару на 3, чтобы сократить время поисков... Прошло бесконечно много времени и два месяца… Я успел слетать домой на законные отгулы, не надеясь уже получить вразумительные данные о сигнале. Ознакомился с коротким но шокирующим отчёте о сферах…

-3

«Ну чтож» - раскладывая на столе кипы журналов начал руководитель радилокационной группы, «Имеем астрономическое тело!» 250 – 450 тысяч километров над головой.. Луна!».

«Да ну!» выпалил я

«Да ну, плюс минус 50 тысяч» недовольный моим недоверием к проделанной работе проворчал он. «И ещё, из собранных данных я могу вам доказать что объект вращается, движется в одном направлении, собственно из-за дрейфа сигнала, который происходит из-за его скорости, мы так долго и определяли расстояние, и периодичность сбивается в ту и другую сторону скорее всего из-за Луны, летит против шерсти Луны с востока на запад, сдвиг сигнала слишком хаотичен, это склоняет к мысли что штука эта летает дальше Луны, при расчёте всех возмущений пары З-Л и, на таком расстоянии, учитывая даже скорость радио (света), ему очень сложно попасть в тридцатикилометровое пятно.»

«Луны в зените на севере не бывает, обсерватории тоже ничего не дали. А скорость?» уже успокоившись, спросил я.

«Ну, быстрее Луны раз в пять десять, соответственно 5-10 км в секунду, всё зависит от расстояния. Это всё семечки, хотите ягодки?» молчаливая пауза с круглыми глазами и машущими головами, «Ему что то отвечает!»

«Этого не может быть!» сказал я.

«Вы забыли» развёл руки он, «Этого всего не может быть»

Предыдущая часть здесь

Следующая часть здесь

Начало экспедиции здесь

Продолжение переношу в печатный вид.

Если есть подобная информация, пишите в комментарии, обсудим, опубликуем.