Найти тему
Здоровый Дух

10 продуктов, от которых может болеть голова

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.

Сегодня говорим о мигрени и продуктах, которые могут ее провоцировать.

Мигрень – это головная боль, которая, как правило, охватывает одну половину головы.

Может иметь разную степень интенсивности – от слабой до почти невыносимой. Иногда сопровождается тошнотой, ухудшением зрения, повышенной чувствительностью к свету. Боль может длиться от нескольких часов до трех дней.

Истинные причины мигрени окончательно не выяснены. Чаще всего недуг передается по наследству. Нередко мигрень может возникать после нервно-психических перегрузок.

Также исследования показали, что практически у половины людей, жалующихся на регулярные головные боли, мигрень бывает связана с употреблением тех или иных продуктов.

Вот 10 продуктов, от которых чаще всего может болеть голова.

1. Сыры, особенно старые и с голубой плесенью. Но и швейцарский, и фета, и даже плавленый сыр обладают способность вызывать мигрень.

2. Мороженое (и вообще любая слишком холодная пища).

3. Шоколад (в меньшей степени – другие продукты, содержащие кофеин, ткаие как кофе и серный чай).

4. Арахис и продукты из него (например, арахисовое масло).

5. Сырой лук.

6. Продукты, содержащие консерванты и усилители вкуса (такие, как глутамат натрия).

7. Субпродукты (например, куриная печень).

8. Соленая, вяленая, копченая рыба.

9. Свежие изделия из дрожжевого теста.

10. Некоторые сухофрукты (например, курага, изюм и финики).

Как понять, что головная боль связана с употреблением определенных продуктов

Обычно признаки мигрени, вызванной употреблением продуктов возникают спустя 20-30 минут после еды. Вот наиболее типичные признаки:

  • боль в половине головы;
  • ощущения сдавливания головы;
  • головокружение;
  • покраснение лица;
  • неприятное чувство жжения в затылке и шее.

Также иногда может наблюдаться дискомфорт в животе и грудной клетке.

Будьте внимательны к своему организму. Если обнаружили у себя описанные признаки, проанализируйте, какие продукты могли вызвать у вас головную боль. Ограничьте их употребление или исключите.

Предупреждение: если боли возникают часто, примите меры – проконсультируйтесь со специалистом (терапевт, невропатолог).

Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк: это повысит рейтинг статьи, и тогда ее увидит большее количество читателей.

Кардиометаболическое здоровье: что это такое, и как его улучшить

Как правильно есть творог: учимся извлекать из продукта максимальную пользу

Всего один плод этого растения в неделю делает ваше сердце здоровее на 21 процент

Статины: принимать или нет, и если да, то кому

Еда
6,93 млн интересуются