Любой праздник с политическим подтекстом - это всегда повод для различных трактовок. Вот и сегодня. По случаю "Дня народного единства в России" многие спорят о том насколько един наш народ? Другие рассуждают о глубоких трещинах в мировом сообществе.
Сегодня по случаю праздника, выходного и неотложных дел коротко о: День единства. В стране и мире. | Байден в бреду или серьёзно? | Вагнер-центр открылся в Петербурге. В основном об этом.
День народного единства отмечают сегодня в России. Люди патриотических взглядов говорят о том, что страна как никогда едина сейчас. Перефразируя фразу: никогда ещё Россия не была так едина, как в дни глобального мирового раскола.
На самом деле единство в полном понимании этого слова - довольно эфемерная штука. Даже среди тех, кто поддерживает действия властей или правильнее сказать СВО - огромное количество разных, порой совершенно противоположных мнений относительно настоящего и будущего.
Не стоит впадать в прелесть и думать, что все вокруг душки и няшнки. Но кое-что действительно изменилось. Если год назад было модно ругать власть и все решения Кремля. То сегодня действительно сложился определённый тренд на поддержку национальных символов. Хотя некая "клановость" сохраняется.
Хотелось бы, чтобы общество наше развивалось в парадигме "свой-чужой". И для поднятия патриотического духа не нужно было каких-то локальных или глобальных конфликтов.
То, что происходит сейчас на Украине не для того, чтобы мы тут все ощутили единство и сплочённость. Безусловно, очень хорошо, что общество в основной массе сумело сплотиться. И будет совсем здорово, если со временем мы будем притягивать, а не отторгать другие народы, страны, государства и континенты.
Фишка нашей страны не просто в её многонациональности. Но ещё и в том отдельные национальности сохраняют внутри страны свою историческую самобытность и культуру. И от нас важно уважать это. Не вторгаясь и не разрушая. Вот тогда нам точно не грозит какой-то национальный раскол. А не заниматься, как некоторые, поиском у кого волосы "русее", а глаза "голубее"! Впрочем, задача эта не из лёгких.
Дед Байден снова впал в состояние изменённого сознания и во время очередного выступления пообещал "освободить Иран". Стоит ли воспринимать слова президента США всерьёз? Особенно после того, как он неоднократно заявил о гибели своего сына в Ираке. Сын действительно умер и действительно был в Ираке. Но случилось это спустя несколько месяцев после возвращения из командировки.
Президент Ирана Ибрагим Раиси молчать не стал. Ответив американскому президенту, что Иран был освобождён ещё 43 года назад, после того, как в стране произошла Исламская революция.
Как бы там ни было, но всё больше демократов в США сторонятся старика и мыслителя Байдона. Предпочитая избегать его общества. Чтобы тот, не дай Бог, не начал агитировать. Кажется беспрецедентная ситуация в истории США.
К слову, одна из ярких представительниц партии Республиканцев, во время своего выступления в рамках предвыборной компании, громогласно заявила о том, что в случае, если партия победит на выборах - Украина больше не получит ни цента и она это проконтролирует.
Чего только не скажешь в борьбе за кресло!
Ну а пока Республиканцы лишь готовятся победить на выборах, действующая администрация одобряет очередной "пакет помощи". Надо сказать, в долларах пакеты заметно похудели. Всего 400 млн долл США, конвертированных в несколько десятков единиц различной бронированной техники, должны отправить на Украину в ближайшими спецрейсами.
Некоторые американские комментаторы из числа тех, кто следит за событиями, в комментариях задаётся резонным вопросом: а есть ли ещё украинцы на эту технику?
В Бразилии тем временем не утихают страсти. По всей стране бушуют протесты и сторонники проигравшего выборы Болсонару просят армию вмешаться и защитить их от прихода "красной чумы" - Лулы. Собственно об этом я писал сразу после выборов. Страна расколота и ещё ничего не ясно. Возможно, побушуют и успокоятся. Но может быть и совсем другой сценарий.
В Петербурге сегодня открылся "ЧВК Вагнер Центр". Это многоэтажное здание на границе Невского и Красногвардейского районов, недалеко от ст. метров Новочеркасская.
"Центр открывает свои двери для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств, которые помогут развитию военной отрасли Российской Федерации. Самые перспективные и эффективные идеи получат поддержку для своего дальнейшего развития", — сообщается в официальном пресс-релизе.
Основатель компании Евгений Пригожин комментируя открытие центра сказал: "проект запущен для обеспечения комфортной среды для генерации новых идей, с целью повышения обороноспособности России".
Пару лет назад была информация о планах компании Пригожина построить большой IT-центр в пос. Ольгино (административно часть Петербурга). Но он столкнулся с противодействием со стороны администрации Смольного. Тогда же бизнесмен обвинил власти Петербурга в вымогательстве взяток для реализации этого проекта. Считается, что именно та ситуация лежит в основе конфликта владельца самой успешной ЧВК и питерским "сити-менеджером".
Такие у меня для вас новости друзья! Спасибо, что прочитали. Спасибо всем, кто жмёт "палец вверх" и делится своими мыслями в комментариях!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812