Найти тему

Курсы в языковой школе в Англии

Сегодня ко мне прилетела дочка из России. С понедельника у неё начинаются языковые курсы в лингвистической школе в Саутхемптоне.

Языковая школа. Фото из личного архива
Языковая школа. Фото из личного архива

Мы долго думали и переживали, что придётся брать вынужденные "каникулы" в школе, но так как это 10 класс, то в принципе рискнуть можно. Откровенно говоря, курсы мы планировали еще прошлым летом, но как известно есть проблемы с получением виз и нас данная проблема коснулась тоже. Визу оформляли очень долго, поэтому пришлось перенести курсы с лета на осень и зиму.

Класс в школе. Фото из личного архива
Класс в школе. Фото из личного архива

Если совсем откровенно, то за дочкой я сгоняла сама, пустить её одну с пересадкой в Турции мы побоялись, как-то не спокойно в мире. В дороге мы провели в общей сложности около 40 часов, и честно говоря я ошалела )).

Ждём рейса. Фото из личного архива
Ждём рейса. Фото из личного архива

9 часов мы добирались до Москвы в Домодедово, потом три часа ожидание вылета, потом полет в Турцию в Измир ещё 4.5 часа, потом пересадка и ожидание рейса в турецком аэропорту несколько часов, потом перелёт в Лондон Stansted ещё 4.5 часа, потом дорога домой...

Наконец-то едем на парковку за машиной. Автобус от аэропорта до стоянки. Фото из личного архива
Наконец-то едем на парковку за машиной. Автобус от аэропорта до стоянки. Фото из личного архива

Мы прилетели в Лондон аккурат под конец рабочего дня и дорога домой заняла у нас не пару часов, как обычно, а все 5 и стоила мне защемленного нерва в пояснице. Поэтому сейчас еле ковыляю и даже лежать больно ((. Я не самый здоровый человек на свете, и конкретно сейчас с ужасом думаю о дороге назад, полагаю что ещё пару лоукостеров я не переживу, надо искать самолёт с более удобными сидениями )). Но вопрос как всегда упирается в деньги.

Почему курсы? Дочка осталась в России доучиваться 10, 11 класс. Ну, у нас был такой план, после школы универ в Чехии, как со старшим сыном, а туда только после 11 классов плюс ещё нужно досдавать некоторые предметы, так как в Чехии дети учатся 13 лет и соответственно у наших детей есть проблемы с физикой, математикой и химией, я сейчас говорю об обыкновенных среднестатистических детях, которые в школе учатся хорошо или выше среднего, а не блестяще. У последних вероятно таких проблем при поступлении не возникает, хотя все равно детям приходится учить язык.

Чехия, Прага. Фото из личного архива
Чехия, Прага. Фото из личного архива

Мне нравится Чехия, это спокойная, очень красивая и недорогая страна, и дети в универах действительно учатся, купить экзамены и диплом нереально (говорю про государственные университеты), поэтому сын не сдав пару раз экзамен понял, что учить нужно и весьма прилежно, отбросил лень в сторону и стал грызть гранит науки.

Но Чехия накрылась медным тазом, из-за последних событий, поэтому приходится думать о возможно Италии или Франции, Германию почему-то мой ребёнок не рассматривает, возможно и зря. Но в любом случае необходимо закончить 11 классов, поэтому я не стала дёргать дочку и школу она закончит в России, я полагаю. В Англии боюсь университет мы не потянем финансово. В общем ситуация в мире меняется так стремительно, что мы уже ничего не загадываем, а просто делаем то, что считаем нужным в данный момент времени.

Около школы. Фото из личного архива
Около школы. Фото из личного архива

Сегодня дочка отсыпается, завтра поедем знакомиться со школой и преподавателями, а с понедельника приступим. Если моим читателям интересно, я с удовольствием расскажу, как это происходит.

Спасибо за прочтение, если вам понравилось подписывайтесь на мой канал Английский завтрак и не только и ставьте 👍, я буду очень рада! Продолжение следует...