“Крах экономики был описан в книге Кеннета Д. Руза “Экономика рецессии и возрождения – интерпретация 1937-38 годов”, опубликованной издательством Йельского университета в 1954 году.
Сравнение: скорость снижения во время рецессии 1937-38 г. с Великой депрессии 1929-33 годов.
Последний, конечно, был гораздо более продолжительным, но скорость снижения доходов и производства в течение девяти месяцев, с сентября 1937 по июнь 1938 года, не имела прецедентов в американской истории”.
Хотя не было приведено ни одной конкретной причины, объясняющей, почему рецессия произошла так быстро, причины все-таки есть, но уже из нашей параллели.
Причинно-следственная связь может быть сведена к относительно небольшому числу важных элементов. В экономике, которая все еще была чрезмерно подвержена депрессии, (у нас теперь подвержена пандемии) и в которой ожидания бизнеса, стали крайне неопределенными, как после СВО на Украину, поскольку чистый вклад правительства в доход был резко сокращен в январе 1937 года, (сейчас, стимулирование после пандемии, также остановлено).
Следовательно, ответственность за поддержание и увеличение национального дохода и производства была переложена на частные инвестиции и предприятия, как это имеет место сегодня. Однако, в то же самое время, когда прекратился чистый государственный взнос, (чеки) действия Федеральной резервной системы в отношении избыточных резервов привели к ослаблению краткосрочных государственных облигаций и, таким образом, запустилась цепочка реакций, которые привели к увеличению стоимости капитала и ослаблению рынков ценных бумаг, к которым деловые ожидания очень чувствительны, особенно в Соединенных Штатах.
В ответ, ФРС повысила ставки и планирует сократить размер своего баланса; доходность облигаций резко возросла, что привело к росту стоимости капитала, снизив, например, доступность покупки дома или нового автомобиля.... Это стало результатом возросших издержек, цены производителей, (в 1937 году цены также росли, как и сегодня во всем мире; на 10% в США), в котором затраты на рабочую силу сыграли заметную роль, точно так же, как стоимость рабочей силы, (растет быстрее), поскольку работники требуют повышения заработной платы, чтобы компенсировать стремительный рост инфляции.
Условия 1937 года отражаются в сегодняшних условиях.
Стимулов больше нет.
ФРС повышает ставки: инфляция снижает покупательную способность потребителей во всем мире; растущие цены на сырье затрудняют компаниям сохранение нормы прибыли; кривая доходности указывает на рецессию.
И, что странно, вторжение Японии в Китай в 1937 году, теперь отражается вторжением СВО в Украину в 2022 г.”.
Как вам такое сравнение.
Мой Телеграмм- https://t.me/shternkuker
______________________________________________________________________
Торгуй Америку и забудь про санкции, пополни счет от $500 картой МИР и получите + 20% к депозиту.
Открыть счет картой МИР и получи БОНУС до 100% на депозит.