Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с копченой курицей и арахисом

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе копченой курицы

1 небольшой кочан пекинской капусты

2 большие морковки

1 небольшой пучок зеленого лука

60 г жареного арахиса

соль, свежемолотый черный перец

мята для подачи

Для заправки:

50 г жареного арахиса

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.

Шаг 3. Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4. Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются