Так я этой печки боялась, а ничего страшного не оказалось. Покажу вам мою красавицу.
Во, какая. Вчера сосед, показал как топить. На первый раз дров с собой взял. Разжигается сначала за большой заслонкой.
Потом дрова подкладываются сверху. Так удобнее.
С другой стороны комнаты стена и такая какая-то штука. От этого всего идёт тепло. Внутри, сосед сказал, можно, к примеру, сухари сушить. Говорит, вкусные получаются.
Разжёг он мне, всё объяснил и ушёл. Дальше я уже сама.
Заслонку выставил, чтобы тяга была нормальная.
Внизу тоже должно быть немного приоткрыто. Оттуда надо потом сгоревшие дрова убирать. Сегодня пойду старое ведро принесу из летней кухни. Там вроде было.
И такой ещё принёс совок для чистки, потому что, вроде как, они не продаются.
Впечатлений масса, конечно. Дрова трещат. Как-то уютней сразу. Прогорела печка и долго отдавала тепло, но я так поняла, чтобы было тепло всё время, нужно топить утром и на ночь, но не так, как вчера.
Потому что, если в 7 вечера, примерно, пламя стихло, то под утро я замёрзла. На ночь надо позже топить или, что лучше иметь больше дров).
Он журналами разжигал. У меня есть немного, но неудобно. Я видела брикеты для розжига печей. Надо бы купить. Чего-то недорого стоят.
Вот так. Пойду сейчас в огород. Посмотрю чего там где валяется. Может что для топки сгодится и буду звонить, может, договорюсь, чтобы мне тут деревья попилили. Они сухие и старые. Убирали их весной. Сейчас и пригодятся.
Где наша не пропадала! Только печь я ещё не топила, а так с чем только не приходилось сталкиваться.