И каких только сейчас нет огурцов. Селекционеры неустанно работают над выведением новых сортов и гибридов с улучшенными качествами. У меня скопилось много любимчиков, никогда не сажаю один какой то сорт. Каждый год пробую новые гибриды, сорта, некоторые из них становятся любимчиками, а другие отбраковываю.
Бьерн, суперранний гибрид, за полтора месяца он способен отдать весь урожай. Можно этот гибрид высаживать во второй половине лета, так как плодоношение начинается рано. Устойчив к большому количеству заболеваний. Имеет слабую облиственность и небольшие боковые побеги. Боковые побеги начинают формироваться, когда основной урожай собран. Сами боковые плети короткие. Урожайность высокая, огурчики небольшие, сладкие, пупырчатые, которые образуются по 2-4 в каждом узле. Хороши не только в салатах, но и в консервации.
Емеля, хотя и даёт неплохие результаты в открытом грунте, но лучше его всё таки выращивать в теплице. При регулярном сборе урожая имеет длительное плодоношение. Кожица огурчиков покрыта крупными бугорками. Отличается сохранением своих качеств при перерастании. Помимо приготовления салатов, также подходит для консервации.
Дружная семейка, это среднеранний гибрид, которому необходимо примерно 50 суток после дружных всходов до появления первых огурцов. Собираю урожай вплоть до самых первых морозов. Вкус у зеленцев всегда мягкий, он сохраняется даже при закатках, в салатах.
Бенефис, не самый популярный, однако высокоурожайный. Используется, как для употребления в свежем виде, так и для домашнего консервирования. Прост в уходе. Долго хранится. Огурцы вырастают до 12 см длины, без горечи, сочные.