Почти всегда к тем клиентам, которые из-за озвученой «Газелькиным» и «Грузовичкофым» низкой цены опрометчиво заказали у них автомобиль для перевозки груза (хотя в конце заказа цена обычно иная — намного выше), обещанный автомобиль приезжает намного позже назначенного срока — опоздание исчисляется несколькими часами, а нередко заказ вообще переносится на другой день, а на следующий день всё повторяется заново: опоздание на несколько часов, а то и перенос заказа ещё на один день. При этом абсолютно неважно, заказали вы у «Газелькина» или «Грузовичкофа» автомобиль 15 минут назад или за несколько дней — результат будет один и тот же: автомобиль на ваш заказ опоздает на несколько часов или даже на сутки-двое.
Причина такого безобразия в том, что «Газелькин» и «Грузовичкоф» это вовсе не транспортные компании, хотя навязчивой рекламой у всех потенциальных клиентов намеренно создаётся ложное впечатление, что это транспортные компании. Да, к вам на заказ приедет т. н. брендированная машина (чаще всего ГАЗель), т. е. с логотипом «Газелькина» и «Грузовичкофа», но это вовсе не означает, что эта машина принадлежит «Газелькину» или, соответственно, «Грузовичкофу».
«Газелькин» и «Грузовичкоф» — это просто бренды, которые существуют просто сами по себе, просто слова, как некие коммерческие синонимы грузоперевозок. Массированная, агрессивная реклама призвана у обываиеля, не разбирающегося в тонкостях грузоперевозок, создать устойчивую ассоциацию: мол, если надо что-то перевезти — нужно обращаться в «Газелькин» или «Грузовичкоф».
В реальности, «Газелькин» и «Грузовичкоф» — это так называемый «информационный бизнес». Инфоцыгане. Как это работает. «Газелькин» и «Грузовичкоф» — это всего лишь диспетчерские центры, которые в своей рекламе обещают неадекватно заниженную цену на грузоперевоку и тем самым привлекают не разбирающихся в ценообразовании клиентов, принимают у них заказы, а затем продают всем желающим за откат, достигающим 65% от стоимости самого заказа. То есть, если за перевозку дивана клиент заплатил 4000 рублей, это означает, что из этой суммы до 2600 рублей клиент переплатил «за рекламу» и отдал на прибыль капиталистам — владельцам «Газелькина» или «Грузовичкофа» (и незначительная часть идёт на амортизацию машины), и лишь 1400 рублей была потрачена именно на перевозку дивана. Вот истинная структура расходов в псевдо-«недорогих» грузоперевозках «Газелькина» и «Грузовичкофа». В этом так же кроется причина гарантированно низкого услуг, потому что «фирма» забирает себе почти 2/3 стоимости заказа, а за 1/3 от стоимости заказа никто не будет работать качественно и профессионально (профессионалы за такие деньги не работают) — только случайные люди: водители из ближнего зарубежья, которые в лучшем случае с трудом водят автомобиль (а как грузчики полный ноль), и грузчики — люди, которые рассматривают эту занятость как необременительный способ заработка на неквалифицированной работе (в основном это приезжие, которые ничего не умеют, даже работать грузчиками, а зачастую не умеют даже говорить по-русски).
Осуществлять грузоперевозку приезжает автомобиль с надписью «Газелькин» или, соответственно, «Грузовичкоф» на борту. Автомобили эти формально принадлежат другой фирме, не «Газелькину» или «Грузовичкофу». Сделано это для того, чтобы «Газелькин» и «Грузовичкоф» не несли ответственность за брак в своей работе (а брака у них примерно на 100% заказов). С точки зрения закона, эти машины не принадлежат «Газелькину» и «Грузовичкофу», а просто возят их рекламу на борту. Эти машины сдаются в аренду всем желающим. Когда на заказ приезжает машина с надписью «Газелькин» или «Грузовичкоф», это означает, что «фирма» «Газелькин» или «Грузовичкоф» взяла у вас заказ и продала его за откат в 65% от конечной стоимости случайному человеку, который взял в аренду автомобиль с надписью «Газелькин» и «Грузовичкоф» на борту. По закону, в случае некачественно исполненной перевозки (а она будет исполнена некачественно, потому что исполняет её каждый водитель по своему собственному разумению) вы будете предъявлять претензии не компании «Газелькин» или «Грузовичкоф», а лично безвестному арендатору автомобиля. Перспектив выграть такое дело в суде и добиться компенсации нанесённого ущерба никаких.
Так почему же автомобили с брендами «Газелькин» и «Грузовичкоф» почти всегда опаздывают на ваш заказ на несколько часов, а то и на сутки, а то и на несколько суток? Потому что «Газелькин» и «Грузовичкоф» это не транспортные компании, а посреднические компании, которые «делают бизнес» на желании граждан перевезти какой-то груз. Первоочередная задача «Газелькина» и «Грузовичкофа» не перевезти ваш груз, а максимально загрузить работой свои машины. Почувствуйте, что называется, разницу. Вот как это работает.
Абсолютно неважно, за какое время вы сделали заказ на машину. У людей впечатление, что, чем более заранее сделать заказ на машину, тем больше шансов, что машину зарезервируют на их заказ. У нормальных транспортных компаний так и происходит. Клиент делает заказ, на него сразу выделяется конкретный автомобиль, и чем ближе к дате и времени заказа, тем меньше других заказов, которые могут повлиять на начало выполнения этого заказа, берёт эта машина. Например, вы заказали перевозку дивана на 12:00. Если поступит заказ на 10:00 перевезти холодильник на 100 км, на перевозку холодильника машина, которая выделена на перевозку дивана, не поедет, потому что иначе опоздает на перевозку дивана. А в «Газелькине» и «Грузовичкофе» поедет, потому что для «Газелькина» и «Грузовичкофа» выгоднее, чтобы машина сделала больше заказов, даже если клиенты будут вынуждены ждать машину лишних несколько часов, чем выполнять заказы в срок.
На самом деле, ситуация с назначениями автомобилей на заказы ещё более плачевна. За сколько бы дней или часов вы не сделали заказ, он помещается в общий лист ожидания. Машина на него будет направлена (назначена) только после того, как будут сделаны все заказы, которые раньше него. При этом «Газелькин» и «Грузовичкоф» не отказываются принимать и ставить в лист ожидания все заказы, с которыми к ним обратились клиенты. В «Газелькине» и «Грузовичкофе» во время оформления заказа никто никогда не скажет клиенту, что выполнить ваш заказ в желаемое вам время нет возможности, потому что на это время нет свободных машин — ваш заказ примут, а дальше будут его постоянно переносить на более позднее время либо пока не выполнят, либо пока клиент не психанёт и не откажется от заказа. Нередки случаи, когда сам заказ длится один-два часа, а клиенты «Газелькина» и «Грузовичкофа» ждут его выполнения часов по десять. Особенно драматично, если человек так бездарно, безвылазно сидя дома, потратить весь свой выходной день или отпросится «на два часа» с работы.
Итак, основная причина, что на ваш переезд машина «Газелькина» или «Грузовичкофа» почти со 100%-ной вероятностью приедет с опозданием в несколько часов или даже суток, то, что во главу угла «Газелькин» и «Грузовичкоф» ставят получение прибыли, а вовсе не интересы клиентов. Если абсолютно все заказы будут выполняться с задержкой на несколько часов, некачественно и с браком, но это приносит больше прибыли, чем выполнение перевозок вовремя, качественно и без ущерба для перевозимого имущества, то при капитализме, когда во главу угла деятельности всех компаний ставится получение прибыли, так и будет происходить. В случае с «Газелькиным» и «Грузовичкофым» так и происходит. Потому что им выгоднее опоздать на ваш заказ и сделать, пока вы их ждёте, ещё один заказ, чем перевезти вас вовремя. То есть за то время, пока вы их ждёте, они получают прибыль — за счёт вашего времени. Единственный способ борьбы с этим негативным явлением — мгновенно отказываться от заказ, если автомобиль не был подан вовремя, и не соглашаться на ожидание. Клиенты делают ошибку — соглашаются «немного подождать»: сначала 15 минут, потом полчаса, потом 2 часа, потом ещё полчаса, ещё час, и т. д. Такими вот «небольшими кусочками» вы можете прождать часов 10 и больше. При этом диспетчера «Газелькина» и «Грузовичкофа» откровенно врут, придумывая всё новые причины: пробки, сломалась машина, «сбой в системе, и ваш заказ неведомым образом пропал из электронной записи, но мы его восстановим и назначим новую машину», «мы вам перезвоним» (и никто не перезванивает), удержание звонка в ожидании десятки минут с последующим сбросом звонка, обещание скидок, и ещё десятки ухищрений, чтобы потянь время и не дать клиенту отказаться от заказа.
В «Газелькине» и «Грузовичкофе» заказывают в основном только те, кто купился на голословное обещание низкой цены (разного рода псевдо-акции и псевдо-скидки). Результат будет таким: машина к вам опоздает настолько, что никакая «низкая цена» не компенсирует вам потери вашего личного времени. К тому же и «низкая цена» в «Газелькине» и «Грузовичкофе» — это тоже фикция, рекламная замануха, не имеющая ничего общего с реальностью.