Ракета, запущенная на этой неделе с летного комплекса Уоллопс Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), успешно испытала 11 различных компонентов, которые будут использоваться при разработке гиперзвукового оружия, подтверждается в пресс-релизе ВМС США.
Полет был выполнен Сандийской национальной лабораторией (SNL). Он был частью второй летной кампании "Высокий оперативный темп для гиперзвука", проводимой совместно Программой стратегических систем ВМС (SSP) и Управлением гиперзвуковых проектов армии (AHPO). Первый полет был проведен в октябре 2021 года, и после успешного завершения второй летной кампании SSP и AHPO в соответствии с графиком должны принять на вооружение гиперзвуковое оружие к 2023 году, говорится в пресс-релизе.
Гонка за гиперзвуковым оружием
Гиперзвуковое оружие считается следующим рубежом в гонке вооружений, где снаряд может двигаться со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, а также способен маневрировать в полете, легко уклоняясь от средств противовоздушной обороны.
Американская армия значительно отстает в этой области по сравнению с Россией и Китаем, которые уже давно развернули гиперзвуковое вооружение, причем Россия его использует в полной мере в рамках проводимой спецоперации на Украине.
#интереснаяинженерия #гиперзвук #новости #армия #политика