Впереди Хэллоуин, а это значит, что у каждого должна быть атмосферная выпечка. Несмотря на то, что у нас в стране не отмечают этот ужасающий праздник, я ежегодно пеку что-то жутко вкусное. В этот раз сотворила рассыпчатое шоколадное печенье с маршмеллоу в виде Мумий. Правда прикольно придумала? Готовить его очень просто и внешний вид привлекает внимание. Поэтому будет желание, обязательно приготовьте. Это печенье оценят все.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 120 г
Щепотка соли, ваниль
Молочный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Мука - 150 г
Сода – 5 г
Шоколадные капли по желанию
Маршмеллоу
Белый шоколад
Чёрный шоколад
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
✦ Приготовить тесто
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Отставить в сторону. К яйцам добавить сахар, соль, ваниль, взбить в пышную массу. Сюда же вылить растопленный шоколад с маслом, перемешать. В отдельной ёмкости соединить муку и соду, перемешать, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать, можно миксером на маленьких оборотах, а можно лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок, отправить в холодильник на 15 минут. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Отсадить тесто на расстоянии друг от друга, формируя круг. Чем больше теста выдавите на противень, тем больше будет печенье. Контролируйте размер самостоятельно. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать тесто лежкой, прямо на противень, но тогда оно не будет круглой формы. Отправить печенья выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Горячее печенье очень мягкое и хрупкое, поэтому будьте осторожны. Лучше дать печенью остыть пару минут прямо на противне, а только потом переложить на тарелку.
✦ Приготовить декор
Для глазок растопить белый и черный шоколад. Переложить шоколад в кондитерские мешки, срезать край. Сформировать глазки. Если не хотите готовить глазки самостоятельно, просто купить их в любом кондитерском магазине.
Для паутины растопить в микроволновке маршмеллоу. Как только маршмеллоу начнёт таять, накрутить его на чайную ложку и распределить по всей поверхности печенья формируя паутинку. Если ложкой не получается, окунайте пальцы прямо в маршмеллоу и растягивайте по печенью. Масса будет очень липкой, придётся повозиться, но оно того стоит. По этому рецепту получается 15 печений.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.