Всем доброго времени суток!
В этой статье я расскажу процесс приготовления курочки в пергаменте с минимальным количеством масла. Куриное филе готовить таким способом очень просто. Сковороду после приготовления не нужно отмывать от масла. Филе получается сочным, ароматным и мягким. К тому же блюдо лёгкое и подходит для диетического питания. А для салатов, где в состав входит куриное мясо, такая курочка подойдёт идеально!
Для приготовления понадобится:
Филе куриной грудки - 200 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Специи: паприка, сухой чеснок, соль
(любые другие специи на ваш вкус).
Кроме того понадобится пергамент (лучше всего использовать с силиконовым покрытием).
Приготовление.
1. На 2 порции вполне достаточно кусочка грудки весом 200 гр.
Разрезаем кусочек вдоль на две равные части.
Куски филе перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отбиваем при помощи скалки или кухонного молотка.
2. Теперь подсаливаем каждый кусочек и посыпаем специями. Я использую 1ч.л. копчёной паприки и 1/2 ч.л. сушёного чеснока. Растительного масла использую всего 1 ч.л. Согласитесь, что это совсем немного.
Можно использовать оливковое масло.
В каждый кусочек хорошо втираем специи и масло.
Затем отрезаем два листа пергамента подходящего размера. На лист выкладываем отбивную.
Заворачиваем конвертик.
Каждый конверт по углам закрепляем скрепками или степлером.
3. Конверты выкладываем на сухую прогретую сковороду. И обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 4 - 5 минут.
Как только края у отбивной побелеют, переворачиваем.
За это время куриное филе полностью готово. Как только отбивные будут готовы, сразу извлекаем из пергамента.
С салатиком из свежих овощей получается лёгкий диетический ужин. Я часто использую этот способ приготовления для различных салатов. Главное - готовится быстро и просто. А с копчёной паприкой получается приятный аромат.
Я не так давно опубликовала на канале рецепт салата " Мухомор наоборот". И в этом рецепте я как раз использовала куриное филе, приготовленное таким способом. Получилось очень вкусно! Рецепт салата оставлю для вас в конце статьи.