Найти в Дзене

Отличный способ приготовить диетическую курочку к ужину. Или как приготовить сочное филе грудки для салата.

Оглавление

Всем доброго времени суток!

В этой статье я расскажу процесс приготовления курочки в пергаменте с минимальным количеством масла. Куриное филе готовить таким способом очень просто. Сковороду после приготовления не нужно отмывать от масла. Филе получается сочным, ароматным и мягким. К тому же блюдо лёгкое и подходит для диетического питания. А для салатов, где в состав входит куриное мясо, такая курочка подойдёт идеально!

Для приготовления понадобится:

Филе куриной грудки - 200 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Специи: паприка, сухой чеснок, соль
(любые другие специи на ваш вкус).
Кроме того понадобится пергамент (лучше всего использовать с силиконовым покрытием).

Приготовление.

1. На 2 порции вполне достаточно кусочка грудки весом 200 гр.

Я использую кусок грудки без кожи.
Я использую кусок грудки без кожи.

Разрезаем кусочек вдоль на две равные части.

-3

Куски филе перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отбиваем при помощи скалки или кухонного молотка.

Отбиваем нежно. Добиваемся, чтобы кусочки стали плоскими. Толщина отбивной получается около 1 см.
Отбиваем нежно. Добиваемся, чтобы кусочки стали плоскими. Толщина отбивной получается около 1 см.

2. Теперь подсаливаем каждый кусочек и посыпаем специями. Я использую 1ч.л. копчёной паприки и 1/2 ч.л. сушёного чеснока. Растительного масла использую всего 1 ч.л. Согласитесь, что это совсем немного.

-5
Можно использовать оливковое масло.
-6

В каждый кусочек хорошо втираем специи и масло.

Мяско можно промариновать несколько минут.
Мяско можно промариновать несколько минут.

Затем отрезаем два листа пергамента подходящего размера. На лист выкладываем отбивную.

-8

Заворачиваем конвертик.

-9

Каждый конверт по углам закрепляем скрепками или степлером.

Вот так получается.
Вот так получается.

3. Конверты выкладываем на сухую прогретую сковороду. И обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 4 - 5 минут.

-11

Как только края у отбивной побелеют, переворачиваем.

-12

За это время куриное филе полностью готово. Как только отбивные будут готовы, сразу извлекаем из пергамента.

-13

С салатиком из свежих овощей получается лёгкий диетический ужин. Я часто использую этот способ приготовления для различных салатов. Главное - готовится быстро и просто. А с копчёной паприкой получается приятный аромат.

Я не так давно опубликовала на канале рецепт салата " Мухомор наоборот". И в этом рецепте я как раз использовала куриное филе, приготовленное таким способом. Получилось очень вкусно! Рецепт салата оставлю для вас в конце статьи.

🍒Спасибо, что прочитали мою статью!

🍒Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх! 👍🏻

🍒Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

♥️Ниже вы найдёте рецепт салата. И еще несколько интересных рецептов. 👇👇👇