Всем привет! В этой статье хочу поделиться с вами рецептом засолки сала сухим способом. Этот способ засолки подходит для сала с минимальной мясной прослойкой. Сало получается ну очень вкусным и ароматным. К тому же рецепт засолки очень простой и требует минимум усилий. Нам понадобится: Сало свиное с минимальной мясной прослойкой. Вес сала в рецепте - 1кг 400гр. Соль поваренная пищевая ~3 - 4 ст.л. Специи : кориандр, чёрный перец горошком, чеснок (1 головка). Процесс приготовления. 1. Первым делом сало нужно ополоснуть под проточной холодной водой. И обсушить бумажным полотенцем. 2. Кусок сала большой, поэтому делим его на две части. Затем делаем на сале надрезы шириной около 5 см. до шкурки. Шкурку не разрезаем. Вот так получается. 3. Подготовим специи для засолки. Я выбрала классический вариант: чёрный перец, кориандр и свежий чеснок. Вы можете использовать специи на свой вкус. Например, для получения сала с остринкой можно использовать красный острый перец или перец чили.
Сало сухим посолом. Отличный рецепт, проверенный годами.
25 сентября 202225 сен 2022
5358
2 мин