Приветствую вас, друзья! Решила поделиться с вами своей историей вязания.
Как все начиналось?
Моя вязальная история началась в далеком 1988 году. Мне было 8 лет. Семья наша жила в небольшом северном поселке. Как-то зимним морозным вечером моя мама дала мне в руки две спицы и небольшой клубочек шерсти. Я давно просила ее научить меня вязать, и мама наконец-то нашла для этого кусочек свободного времени. Она научила меня набирать петли на спицы и вязать лицевые-изнаночные. Я довольно быстро обучилась...и на свет появился первый шарфик. Восторгу моему не было предела - я научилась вязать!!! Потом пошли наряды для кукол (кофточки, штанишки, шапочки), носочки-варежки. Вязала сама или брала описание в журналах.
Не только спицы, но и крючок.
Когда я на летних каникулах гостила у бабушки, она обучила меня азам вязания крючком. Вот такие у нас в семье женщины - все рукодельницы! Очень нравилась мне тогда пряжа - тоненькая, упругая, блестящая. Научилась вязать салфетки, беретики...
Первый свитер!
В 14 лет я связала себе первый свитер из красной, довольно колючей пряжи. Но я была так рада! Это было первое мое крупное изделие, и я с гордостью носила его в школу, а все девчонки очень удивлялись, когда я говорила, что связала его сама.
Первые продажи.
Помню, как ходила в рукодельный кружок, и там мы, девчонки-школьницы, вязали очень простых кукол спицами. А потом даже выходили с ними на ярмарку! Люди с любопытством подходили к нашему столику, разглядывали куколок, а некоторые, к нашей радости, даже покупали их!
А что сейчас?
Сейчас мне уже 42. У меня муж, двое детей. И 34 года (с небольшими перерывами) я вяжу. В свободное от работы и домашних хлопот время занимаюсь своим любимым хобби. Вязание приносит мне умиротворение. За вязанием можно подумать, разложить мысли по полочкам, отвлечься от дневной суеты... Вот уж правильно кто-то дал определение: "Вязание - это йога для мозга!"
Как я начала вязать игрушки?
За свою вязальную жизнь я научилась вязать разные изделия: шапки и береты, носочки и пинетки, варежки и митенки, пуловеры и свитеры, салфетки, пледы и даже шазюбли))) (кто-нибудь знает, что это такое? Напишите в комментариях).
И вот как-то на просторах интернета я наткнулась на фотографии игрушек, связанных крючком из полухлопковой пряжи. Это были зайчик и медвежонок. Какие они были милые! Мне сразу же захотелось их связать. Нашла описание этих игрушек на YouTube-канале известного вязального блогера Olik Ask. После этого я не смогла остановиться...
Вот уже несколько лет я вяжу игрушки. Вязала их своим детям, дарила детям родственников и друзей, вязала игрушки на заказ. Вязание игрушек приносит какое-то особенное удовольствие! Наверное потому, что приятно видеть радость в глазах детишек, получающих игрушку в подарок, и умиление мам и бабушек, смотрящих на своих малышей. От этого так тепло становится на душе и хочется творить и творить...
Вот такая моя история. Поделитесь и вы, дорогие рукодельницы, своими историями вязания. Каков ваш вязальный стаж? Пишите в комментариях.
Желаю вам творческих успехов и ровных петелек!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!