Андрей Маркин является одним из тех художников, которые посвятили рисованию буквально всю свою жизнь. Сначала он окончил художественную школу в Зеленограде, а затем выпустился из Московского художественного училища.
На этом учиться и совершенствоваться художник не прекратил и спустя несколько лет с отличием закончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества.
Следующие годы Маркин работал практически беспрерывно. Его целеустремленность и упорство привели к тому, что в 2008 году он смог основать художественную студию в Зеленограде под названием "Новый портрет". В дальнейшем он получил множество наград, стал достаточно популярным современным художником. В настоящее время Андрей продолжает творить и преподавать.
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше картин.
Биография - это, конечно, крайне важно, но лучше всего о художнике говорят его работы. Однако, полотна Андрея Маркина как раз таки не очень настроены на разговор. Очевидно, мастер не сильно трепетно относится к общению со зрителем, не оставляя ему намеков и подсказок в виде контрастов, цветов и символов. Маркин годами стремился не к тому, чтобы наладить диалог со зрителем и оказаться им услышанным.
Ставя контакт со зрителем далеко не на первое место, художник не сильно утруждался освоением различных психолого-эмоциональных техник. Он выбрал для себя ограниченное количество тематик и стилей, практически не экспериментируя с течениями.
Посмотрите больше картин в галерее.
В общем, он делал все, лишь бы оказаться легко понятым большему количеству народу. Психологизмом своих работ он пожертвовал, так как не хотел жертвовать простотой. В угоду доступности, картины были лишены каких-либо потаенных идей.
На самом деле, Маркин сумел избежать той участи, когда "сложная" в идее картина оказывается совершенно пустой в реальности. Он сумел построить на своих холстах идеальную живописную последовательность, делающая из изображения нечто красивое и простое. Его работы никогда не были манифестом с мыслями и желаниями, и это на самом не так уж плохо.
Полистайте галерею, чтобы посмотреть другие работы.
Картины Маркина "немногословны". Если зритель хочется просто побыть в тишине, то он получит шанс удовлетворить свои потребности.
Прелесть работ Андрея заключается в том, что они являются так называемыми "хамелеонами" - они как будто бы подстраиваются под предпочтения зрителя, умея угадывать его состояния.
Еще больше работ можно посмотреть в галерее.
Они не берут на себя никакой ответственности за смысловую часть, так как являются просто красивыми портретами или пейзажи. На них нужно смотреть с одной лишь целью - получить эстетическое удовольствие и восстановить душевные силы.
Посмотрите портреты работы художника, полистав галерею.
Главной темой на полотнах мастера являются люди - очевидно, его душа все эти годы тяготеет непосредственно к портрету. Однако, другие тематики он также затрагивает. Например, среди его работ можно найти немалое количество пейзажей, к стилистике и технике исполнения которых невозможно придраться.
Полотна мастера можно представить в виде своеобразных порталов для воображения. Они буквально впускают человека в другую реальность, будь-то солнечный пляж или узенькая европейская улочка - зритель в любом случае получит возможность в полной мере окунуться в атмосферу увиденного.
Посмотрите другие пейзажи работы художника в галерее.
Картины Маркины не задают смотрящему вопросов, и не стараются того в чем-то убедить. Они просто есть - и это замечательно. Каждому ценителю живописи необходимо время от времени отвлечься от высоко концептуальных холстов, чтобы просто отключить голову и получить удовольствие от увиденного.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!