-Где такие цены? Вы когда ездили? Смотрю, 187.000 рублей обойдется мне поездка с детьми,-увидела я такой комментарий под статьей о поезде "Зимняя сказка", который едет в Великий Устюг к Деду Морозу.
Расскажу, как съездить недорого, потому что сейчас много туристических фирм, которые иногда завышают цены. Мы обычно если едем куда-то на выходные, то тратим около 10.000р, иногда немного больше.
Все-таки это совсем не много, и несколько раз в год можно позволить себе такие поездки. А мы делимся с вами как раз такими недорогими вариантами. Хотим, чтобы путешествия стали доступнее.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного.
Потому что есть стереотип, что путешествовать-это всегда очень дорого, поэтому лучше остаться дома.
Самое интересное, что проводя выходные дома, мы тратим иногда практически ту же сумму. Продукты, что-то для дома, развлечения или походы куда-то.
Как же съездить к Деду Морозу недорого?
Здесь будет несколько статей расходов:
1. Билеты на поезд.
2. Трансфер (такси, автобус)
3. Посещение вотчины и другие развлечения.
4. Еда.
5. Сувениры и другие дополнительные расходы.
Покупаем билеты на туристический поезд "Зимняя сказка".
Мы ездили в декабре 2021 года. Плацкарт стоил 3400р взрослый и 1200р детский. Сейчас плацкарт 2700р. Но их практически все раскупили.
А купе уже дороже, от 14.000р. Билетов немного, но можно периодически заходить на сайт, возможно кто-то сдаст. Поезд ходит с 18 ноября по 6 января.
Можно купить готовый тур из Москвы за 42.000р или из Питера за 45.000р. Это для тех, кто не любит сам составлять программу, покупать билеты, добираться пешком или на такси.
Здесь всё будет организованно. В эту стоимость входят билеты на поезд, трансфер, входные билеты, питание. То есть это все расходы за поездку.
Но это не очень бюджетный вариант, как считаете? Если в семье 3-4 человека, то поездка обойдется больше, чем в 100.000 рублей. Причем все будут ехать в одном поезде. И те, кто купил плацкарт или купе и те, кто едет по готовому туру за 42.000р.
Поэтому наш вариант- ехать своим ходом. Вы потратите намного меньше. Мы год назад потратили около 6000р за весь день в Великом Устюге. Даже если это будет 10.000-15.000р, все равно это не 100.000р.
Итак билеты на поезд купили. Перемещаться по городу можно на такси. Это 200-300р за поездку.
Мы были только в вотчине и то, не всё успели, не везде попали. А в туре они предлагают видимо полдня у Деда Мороза и еще полдня прогулка по городу.
Мне кажется, что детям интереснее у Деда Мороза гулять, чем смотреть музей в Устюге. Я бы вообще на вотчину пару дней выделила.
Во-первых, очень много развлечений для взрослых и детей. Нужно время на их посещение. Во-вторых, так хочется еще просто погулять по сказочным дорожкам, посидеть в кафе, прочувствовать эту атмосферу, а не бежать, чтобы успеть, как можно больше.
Сейчас смотрю подробнее туры из Москвы. Есть на несколько дней со скидкой от 16.000р. Только надо смотреть, что входит в эту стоимость.
А у турагентств есть туры на 3 дня за 50.000-85.000р. Новогодний тур 110.000р на человека. Мне кажется, дороговато. На семью полмиллиона будет?
Недорогие варианты, кроме поезда "Зимняя сказка".
"Зимняя сказка"- самый разрекламированный поезд, поэтому на него билетов осталось мало. Едет по маршруту Москва- Великий Устюг-Кострома-Москва. Есть еще похожий поезд, называется "Мороз-экспресс" Москва-Великий Устюг.
"Зимняя сказка" отправляется по пятницам и прибывает по воскресеньям. "Мороз экспресс" будет ходить с 24 декабря по 8 января каждый день. И здесь очень хорошие цены. Плацкарт 2800р, купе 3700р. Билеты пока есть.
Видимо про него не все знают. Единственное, это стоимость только туда. Обратно нужно купить отдельный билет.
В Устюг он прибывает около 8 утра, а отправляется обратно только в 20.30. Это больше 12 часов можно гулять. Как раз можно успеть и город посмотреть. Как вам идея?
Мы хотим поехать в начале декабря. Этого поезда еще не будет. Есть вариант добраться до станции Ядриха из Москвы, а оттуда на электричке. Потому что прямого поезда до Устюга нет.
Расходы на вотчине:
Осталась фотография цен прошлого года. В этом году цены практически те же. Единственное, они будут выше на новогодние праздники. На сайте Деда Мороза можно посмотреть точную стоимость и даже купить некоторые билеты. Но лучше сначала позвонить уточнить.
Есть и другие развлечения. Стоят недорого. Вход в Ледник Деда Мороза, например, 200р взрослый и 100р детский билеты. Катание на русской печке- такая же цена. Взять напрокат ватрушку, чтобы покататься с горки, всего 100р в час.
Если пойдете смотреть другие достопримечательности в Великом Устюге, стоимость тоже не очень высокая.
Еда. Расходы.
Можно в поезд взять то, что не портится. Плюс мы ходили в вагон-ресторан. Каша-300р, куриный суп -250р, салаты и вторые блюда от 500р и выше. Но учитывая, что мы едим немного, расходы были небольшие.
На Вотчине есть несколько кафе. На 500р-700р можно вдвоем поесть. Если первое, второе, компот, десерт каждому, то около 1000р на двоих.
Плюс еще можно купить сувениры, грамоту, подарок у Деда Мороза, который он потом и вручит при встрече. Поэтому считаю, что в 10.000-15.000р можно уложиться и спокойно в своем темпе всё посмотреть.
Если же вы больше за комфорт и полную организацию поездки, тогда вам лучше купить готовый тур. Вы бы что выбрали?
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
Вам также может быть интересно:
Плюсы и минусы туристического поезда "Зимняя сказка" Москва-Великий Устюг-Кострома-Москва
Можно приехать за тысячи километров к Деду Морозу в Великий Устюг и не попасть