Найти тему
преданный болельщик

Кубок России. ЦСКА-Торпедо 0:1. Эксперемент Федорова не удался. Что еще показал этот матч.

Это уже становится стабильным. Игра с Торпедо и поражение 0:1.. Понятно, что сразу после дерби, тяжело собраться психологически на следующий матч. Физически армейцы как раз выглядели неплохо. Но вот эмоций было мало. Разве только, соскучившийся по футболу Ушаков выделялся на общем фоне. У армейцев кубковые игры и так не особо получались. Вернее в них они, абсолютно во всех играх, выглядели хуже, чем в матчах чемпионата. Во многом это было связано с тем, что Федотов экспериментировал с составом. По этой причине эмоций хватало, а вот взаимодействия нет.

В этот раз Федотову также пришлось экспериментировать, правда уже не от хорошей жизни. Получил повреждение, в матче со Спартаком, Роша, а это фактически единственный центральный защитник. В дополнение к нему, в воспитательно-восстановительных целях, не был даже включен в заявку Карраскаль, который дерби явно провалил. Отдыхал ветеран Набабкин, и отдавший много сил в матче со Спартаком Мойзес. Но особенно важным было отсутствие из-за недомогания Гайча. Аргентинец во всех кубковых играх выходил в старте и был на поле одним из лучших, оказывая серьезное давление на оборону соперника. Требовать же от Чалова, после игры со Спартаком, такого же уровня заряженности и на игру с Торпедо, просто глупо.

В центре обороны Федотов выставил тройку Щенников, Мухин, Зайнутдинов. Согласитесь, но еще полгода назад, вы бы прочитав такое сочетание, решили,, что это опечатка. Однако увы, не опечатка. У ЦСКА огромные проблемы с центральными защитниками. Так что если не дай Бог, очередной Соболев травмирует Рошу, то доигрывать нам до паузы придется с "веселой" линией защиты.

Во всяком случае в таком сочетании, она выглядела такой. Худшая команда в атаке чемпионата, и то часто ставила в тупик, такую оборону ЦСКА. Особенно при подачах в штрафную. Ведь у ЦСКА на поле фактически не было ни одного высокорослого игрока. В принципе, из-за этого и был забит единственный гол в матче. Ведь пенальти пришёл из-за того, что некому было просто вынести, вполне себе плохую подачу в штрафную ЦСКА. Мяч после нескольких рикошетов отскочил к игроку Торпедо, а тот сумел поднять ногу раньше Мухина, а потом подрисовал контакт красочным падением. Такие пенальти сейчас ставят, так что всё по делу.

Отсутствие рослых игроков приводило и к тому, что исчезла опасность из стандартов ЦСКА, которые возникали довольно часто. Торпедо не гнушалось фолить, при удобном случае, да и угловых, особенно из-за активности Ушакова хватало. Только извлечь из этого пользу армейцы не смогли.

-2

На мой взгляд, эксперимент с Мухиным, в качестве центрального защитника, себя не оправдал. Хотя судя по послематчевому интервью Федотова, для него главным было, чтобы Максим получил определенный опыт, который тому пригодится при игре в опорной зоне. Поэтому, если задача была в этом, то эксперимент вышел удачным, уж опыт Мухин точно получил, правда не факт, что положительный.

В атаке ЦСКА играл нормально. Было и хорошее движение, и проходы по флангам, и разрезающие передачи, но все до штрафной. Особых опасностей ЦСКА не создавал. За весь матч два-три опасных момента, это совсем не уровень игры ЦСКА в атаке. Но я бы не стал очень на это обращать внимание. Во-первых Торпедо играло намного более мотивированно и боролось за каждый мяч, при этом автозаводцы компактно действовали в обороне. Делать это им было легко, так как имея преимущество на втором этаже, они просто сосредотачивали внимание, на прерывании прострелов с фланга. Во-вторых, армейцы были совсем не так заряжены на игру, как в матчах чемпионата. особенно это было заметно по игре Гайича. В третьих, турнирная ситуация в группе, совсем не предполагала того, чтобы армейцы бились бы изо всех сил за победу.

Положительный момент матча, только в игре Ушакова. Егор уже в прошлом чемпионате, довольно ярко дебютировал за ЦСКА. И вот, восстановившись после травмы, впервые вышел на поле. Понятно, что по одной игре судить трудно, но очень похоже, что у армейцев появилась еще одна, вполне боевая единица в составе. Во всяком случае поиграв на флангах, как на левом, так и на правом, футболист оставил очень приятное впечатление. Стоит напомнить, что парню 19 лет.

ЦСКА даже забил гол, который был абсолютно справедливо отменен из-за положения вне игры у Щенникова. Несмотря на то, что не он, а Обляков, наносил удар по воротам Торпедо, Георгий активно мешал защитнику добраться до мяча, поэтому решение арбитров правильное.

Ничего страшного, как в турнирной таблице, так и психологически не произошло. Поражение всегда неприятно, но это явно не тот случай, когда стоит сильно переживать. В целом игровой тонус команды хороший. Вызывает лишь опасения обилие травмированных игроков. Особенно на позиции центральных защитников. Хотя Роша вроде должен восстановиться к воскресному матчу, а к игре с Локо возможно возвращение Фукса. Кучаев к Оренбургу вряд ли будет готов играть в старте, но через неделю стоит ждать его полноценное возвращение в строй. В любом случае, в зимний перерыв будут необходимы приобретения, как минимум по одному игроку в каждую линию. И хотя я очень рассчитываю на прогресс 18-ти летнего Лукина, 19-ти летних Ермакова и Ушакова, это игроки на перспективу. У Федотова они вполне могут вырасти, конечно при должной работе, в хороших мастеров. Но на это нужно время.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.