Найти тему

Гречневая лапша с овощами. Необычный, питательный и очень аппетитный гарнир. Идеально к мясу, рыбе или птице!

Оглавление

Всем доброго времени суток! В этой статье хочу поделиться с вами рецептом вкусной гречневой лапши с овощами. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу. Да и как самостоятельное блюдо это тоже очень вкусно. К тому же приготовление не отнимает много времени. Это потрясающее блюдо разнообразит ежедневное меню.

-2

Продукты для приготовления:

  • Упаковка гречневой лапши соба 400 г
  • Растительное масло для жарки

(можно использовать оливковое или сливочное)

  • Баклажаны - 2 шт (небольшие)
  • Морковь свежая - 2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пучок зелени (укроп, лук)
  • Соль по вкусу
-3
-4

Приготовление.

1. Первым делом на сильный огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить лапшу. А пока вода будет закипать, подготовим овощи.

🔪🔪🔪Баклажаны нарезаем средней соломкой.

-5

Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и перемешиваем рукой. Так выйдет горечь.

☝️Оставляем на несколько минут.
☝️Оставляем на несколько минут.

🔪🔪🔪Нарезаем лук. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

-7

🔪🔪🔪Также измельчаем чеснок. Я мелко рублю ножом, можно пропустить через пресс.

-8

2. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло.

☝️Можно использовать сливочное или оливковое масло.

Лук и морковь выкладываем на сковороду, перемешиваем. И обжариваем несколько минут.

-9

Баклажаны быстренько промываем в проточной воде и воду хорошо сливаем.

-10
☝️Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами.
☝️Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами.

Морковь и лук немного поджарились и стали мягкими.

-12

Добавляем баклажаны.

-13

Хорошо перемешиваем.

-14

Обжариваем овощи на среднем огне без крышки до золотистого цвета. Время от времени перемешиваем.

-15

3. Вода для лапши закипела. Опускаем лапшу в кипящую воду, перемешиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.

-16
Я варила лапшу на сильном огне 3 минуты.  Чтобы лапша не слиплась во время варки,  пару раз перемешиваем.
Я варила лапшу на сильном огне 3 минуты. Чтобы лапша не слиплась во время варки, пару раз перемешиваем.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем. Даём воде полностью стечь.

-18

4. Овощи уже хорошо поджарились. Добавляем щедрую щепотку соли.

☝️Если захотите, добавьте специи на свой вкус.

-19

Добавляем чеснок.

-20

Перемешиваем.

-21

И сразу выкладываем лапшу.

-22

Так как лапшу мы промывали, она успела приостыть. Перемешиваем лапшу с овощами и прогреваем 2 - 3 минуты.

-23

5. И завершающий этап. В готовое блюдо добавляем зелень. У меня зеленый лук и петрушка.

-24

Еще раз перемешиваем и можно подавать!

-25

Я дополнительно украсила блюдо свежими помидорами и зеленью.

-26
-27
-28

Лапша получилась очень вкусной, ароматной и аппетитной!

🍒подписывайтесь на мой канал🤗

🍒если вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх👍🏻

🍒оставляйте комментарии

🍒Я желаю вам приятного аппетита, удачных рецептов и хорошего настроения каждый день!

Вот еще несколько интересных рецептов для вас 👇👇👇