Всем доброго времени суток! В этой статье хочу поделиться с вами рецептом вкусной гречневой лапши с овощами. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу. Да и как самостоятельное блюдо это тоже очень вкусно. К тому же приготовление не отнимает много времени. Это потрясающее блюдо разнообразит ежедневное меню.
Продукты для приготовления:
- Упаковка гречневой лапши соба 400 г
- Растительное масло для жарки
(можно использовать оливковое или сливочное)
- Баклажаны - 2 шт (небольшие)
- Морковь свежая - 2 шт (среднего размера)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Пучок зелени (укроп, лук)
- Соль по вкусу
Приготовление.
1. Первым делом на сильный огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить лапшу. А пока вода будет закипать, подготовим овощи.
🔪🔪🔪Баклажаны нарезаем средней соломкой.
Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и перемешиваем рукой. Так выйдет горечь.
🔪🔪🔪Нарезаем лук. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
🔪🔪🔪Также измельчаем чеснок. Я мелко рублю ножом, можно пропустить через пресс.
2. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительное масло.
☝️Можно использовать сливочное или оливковое масло.
Лук и морковь выкладываем на сковороду, перемешиваем. И обжариваем несколько минут.
Баклажаны быстренько промываем в проточной воде и воду хорошо сливаем.
Морковь и лук немного поджарились и стали мягкими.
Добавляем баклажаны.
Хорошо перемешиваем.
Обжариваем овощи на среднем огне без крышки до золотистого цвета. Время от времени перемешиваем.
3. Вода для лапши закипела. Опускаем лапшу в кипящую воду, перемешиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем. Даём воде полностью стечь.
4. Овощи уже хорошо поджарились. Добавляем щедрую щепотку соли.
☝️Если захотите, добавьте специи на свой вкус.
Добавляем чеснок.
Перемешиваем.
И сразу выкладываем лапшу.
Так как лапшу мы промывали, она успела приостыть. Перемешиваем лапшу с овощами и прогреваем 2 - 3 минуты.
5. И завершающий этап. В готовое блюдо добавляем зелень. У меня зеленый лук и петрушка.
Еще раз перемешиваем и можно подавать!
Я дополнительно украсила блюдо свежими помидорами и зеленью.
Лапша получилась очень вкусной, ароматной и аппетитной!
🍒подписывайтесь на мой канал🤗
🍒если вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх👍🏻
🍒оставляйте комментарии
🍒Я желаю вам приятного аппетита, удачных рецептов и хорошего настроения каждый день!
Вот еще несколько интересных рецептов для вас 👇👇👇