Всем привет, мои дорогие! Есть у меня любимый способ засолки горбуши. Иногда только специи меняю. И как же вкусно получается, обычная горбуша... Для бутербродов с маслом подходит отлично. Только вот цены на неё в последнее время выросли... Но иногда все равно покупаю, особенно когда акция. Для приготовления понадобится: Горбуша (филе) - 2 кусочка от одной рыбки без кожи и костей. В рецепте вес чистого филе - 500 гр. Вода (кипяченая или фильтрованная) 1 литр. Соль - 5 ст.л. без горки. Сахар - 1/2 ст.л. Специи: чёрный перец, кориандр. Масло растительное. Оливковое масло - 2 - 3 ст. л. Процесс засолки. 1. Я использовала не слишком крупную горбушу. Покупала я замороженную, поэтому размораживаю в холодильнике, но не полностью. Так легче разделать рыбу на филе. Вот такие два кусочка у меня получились: Разрезаем на примерно равные кусочки. 2. Дальше смешиваем солевой раствор. Я беру 1 литр фильтрованной воды. Можно использовать заранее прокипячённую воду. Только охлади
Малосольная рыбка в масле. Отличный способ для засолки красной рыбы.
3 октября 20223 окт 2022
2663
1 мин