Найти тему

Малосольная рыбка в масле. Отличный способ для засолки красной рыбы.

Оглавление

Всем привет, мои дорогие!

Есть у меня любимый способ засолки горбуши. Иногда только специи меняю. И как же вкусно получается, обычная горбуша... Для бутербродов с маслом подходит отлично. Только вот цены на неё в последнее время выросли... Но иногда все равно покупаю, особенно когда акция.

Для приготовления понадобится:

Горбуша (филе) - 2 кусочка от одной рыбки без кожи и костей. В рецепте вес чистого филе - 500 гр.
Вода (кипяченая или фильтрованная) 1 литр.
Соль - 5 ст.л. без горки.
Сахар - 1/2 ст.л.
Специи: чёрный перец, кориандр.
Масло растительное.
Оливковое масло - 2 - 3 ст. л.

Процесс засолки.

1. Я использовала не слишком крупную горбушу. Покупала я замороженную, поэтому размораживаю в холодильнике, но не полностью. Так легче разделать рыбу на филе.

Вот такие два кусочка у меня получились:

-2

Разрезаем на примерно равные кусочки.

-3

2. Дальше смешиваем солевой раствор. Я беру 1 литр фильтрованной воды. Можно использовать заранее прокипячённую воду. Только охладить, конечно.

Добавляем соль. Пять столовых ложек.

-4

Перемешиваем до растворения соли.

-5

И теперь сахар.

-6

Снова перемешиваем.

Вот такой получается раствор.
Вот такой получается раствор.

3. Затем перекладываем в раствор подготовленную рыбу. И оставляем на 15 минут.

-8

4. Когда время выйдет, сливаем раствор. И даём рыбе хорошо стечь. Перекладываем рыбу в небольшой контейнер.

Контейнер используем сухой и чистый.
Контейнер используем сухой и чистый.

Добавляем специи. Я использую кориандр и свежемолотый чёрный перец. Но не много. Буквально по одной щепотке. Чтобы не перебить вкус рыбы.

-10

Дальше рыбу нужно залить растительным маслом.

Я добавляю немного оливкового. Для вкуса.

-11

И доливаю подсолнечное масло без запаха. Чтобы масло полностью покрыло рыбные кусочки.

-12

Контейнер накрываю герметичной крышкой и убираю в холодильник для засолки. Я обычно выдерживаю рыбу 24 часа.

Через сутки можно кушать! Вы можете использовать и другие специи. Мне ещё нравится добавлять в такую рыбу сухой укроп.

-13

Конечно, такая рыбка долго у нас не задерживается.

А на этом у меня всё. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! Жду ваших комментариев.

🍒Подписывайтесь на мой канал.

🍒👍🏻 Ставьте пальцы вверх!

Вот еще несколько интересных рецептов для вас: 👇👇👇

Рваный пирог из лаваша. Когда хочу быстро приготовить вкусный пирог, пользуюсь этим рецептом. Выручает уже не раз.
Заливной пирог с рыбой на скорую руку. Просто, вкусно и сытно.

Еда
6,93 млн интересуются