Найти в Дзене

Молодой картофель с мясом. Вкусный обед за полчаса.

Рецептов картошки с мясом существует великое множество. Этот рецепт отличается простотой приготовления и отменным вкусом. Готовится такая картошка не более получаса, и сытный и вкусный обед или ужин уже на столе. А в сезон молодого картофеля я частенько готовлю это простое и сытное блюдо. В нашей семье такую картошечку очень любят. Продукты для приготовления: Приготовление. 2. Для приготовления использую глубокую сковороду диаметром 26 см. Наливаю на сковороду растительное масло (можно и сливочное использовать). Мясо нарезаю средними кусочками и обжариваю на сильном огне несколько минут. ☝️Важно! Мясо во время приготовления не нужно часто мешать. Я выкладываю мясо на разогретую сковороду и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. Мясо обжариваю без крышки. Соли пока в блюдо не добавляем. Когда мясо хорошо подрумянится, добавляю нарезанный лук и обжариваю 3 - 4 минуты. 3. Пока лук и мясо поджариваются. Я крупно нарезаю картофель. Морковь нарезаю кружочками. Затем перекла
Оглавление
-2

Рецептов картошки с мясом существует великое множество. Этот рецепт отличается простотой приготовления и отменным вкусом. Готовится такая картошка не более получаса, и сытный и вкусный обед или ужин уже на столе. А в сезон молодого картофеля я частенько готовлю это простое и сытное блюдо. В нашей семье такую картошечку очень любят.

Продукты для приготовления:

  • Картофель - 6 средних клубней
  • Мясо - 300 гр. В рецепте я использую свинину (2 антрекота с косточкой).
  • Растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло)
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Морковь свежая- 1 шт
  • Горячая вода - полтора стакана
  • Рассол - 1/2 стакана
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель для рецепта я взяла молодой. Промываю картофель и очищаю при помощи щетки. Половину крупной луковицы нарезаю не слишком мелко.
-3

2. Для приготовления использую глубокую сковороду диаметром 26 см. Наливаю на сковороду растительное масло (можно и сливочное использовать). Мясо нарезаю средними кусочками и обжариваю на сильном огне несколько минут.

☝️Важно! Мясо во время приготовления не нужно часто мешать. Я выкладываю мясо на разогретую сковороду и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. Мясо обжариваю без крышки.

Соли пока в блюдо не добавляем.

-4
-5

Когда мясо хорошо подрумянится, добавляю нарезанный лук и обжариваю 3 - 4 минуты.

-6
Нужно, чтобы лук тоже хорошо подрумянился.
Нужно, чтобы лук тоже хорошо подрумянился.

3. Пока лук и мясо поджариваются. Я крупно нарезаю картофель. Морковь нарезаю кружочками.

-8

Затем перекладываю картофель и морковь в сковороду.

-9

Перемешиваю.

-10
-11

Вливаю стакан горячей воды.

-12
-13

Накрываю крышкой. Огонь убавляю до среднего и тушу 12 минут. За время тушения не перемешиваю. Нужно, чтобы картофель дошёл до полуготовности.

-14

4. За это время мелко нарезаю зелень. Я использую укроп с молодыми зонтиками, петрушку и несколько пёрышек лука.

✳Я часто добавляю молодые зонтики укропа в супы и бульоны. Нужно использовать зонтики на цвету. В это время они очень нежные, ароматные и на вкус сладкие.

-15

И ещё подготавливаю полстакана рассола. Я использую рассол из маринованных огурцов или помидоров. Рассол придаст бульону насыщенный вкус и аромат.

-16

5. Прошло 12 минут.Открываю крышку, и теперь самое время наше блюдо посолить. Соли добавляю по вкусу. Я добавила три средние щепотки.

✳Можно добавить черный перец и лавровый лист, если хотите. Я не добавляю.

-17

В рассол добавляю полстакана горячей воды, вливаю в сковороду.

-18

Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 10 минут на огне чуть ниже среднего. Нужно, чтобы блюдо умеренно кипело. За время тушения не перемешиваю.

-19
-20

6. Блюдо почти готово. Плиту отключаю. Осталось добавить рубленую зелень. Накрываю еще раз крышкой и оставляю на 2 минутки. За это время можно нарезать свежих овощей и хлебушек.

-21

Всё готово, можно подавать! Бульон получился красивый, наваристый, очень ароматный и насыщенный на вкус. Картофель полностью приготовился, сохранил свою целостность. Мясо румяное, мягкое и сочное.

-22

Готовое блюдо подаю со сметаной и свежими овощами.

-23
-24

🍽Приятного аппетита🍽

♥️Подписывайтесь на канал!

♥️Ставьте пальцы вверх 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

♥️Оставляйте комментарии!

Я желаю вам удачных рецептов и хорошего настроения!😊

☝️Вот ещё несколько интересных рецептов для вас!👇👇👇👇👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются