Найти тему
ИСТиК

Проблемы и перспективы дополнительного профессионального образования

В современном мире большое количество компаний мечтает за счет компетентных кадров развивать и улучшать свой бизнес. Действительно, хорошая команда профессионалов - залог успеха фирмы в долгосрочной перспективе. Одним из источников повышения квалификации является дополнительное профессиональное образование. Оно всеобъемлюще развивает работника, помогает получить дополнительную специальность к уже имеющейся. Но как сейчас обстоят дела с ДПО в России?

В настоящее время на рынке дополнительного образования России наблюдается разрыв между спросом и предложением. Бизнес-структуры готовы платить за квалифицированные кадры, однако не ориентированная на рынок труда система ДПО предлагает устаревшие, не актуальные на сегодняшний момент программы, при этом работодатели не привлекаются к разработке программ дополнительного образования, что снижает их качество и вызывает кадровый голод.

Одним из главных регуляторов качества дополнительного образования может выступать работодатель. Если руководство будет диктовать условия необходимых методик, и, что важно, платить за них, тогда немногочисленные компетентные Институты будут пользоваться спросом, а некачественные услуги начнут стремиться к новым улучшенным требованиям. Совместная работа образовательных учреждений и предпринимателей приведет к понятности и конкретному результату.

Если же человек работает на себя, то ответственность за компетентность всецело ложится на его плечи. Например, к нам в Институт системных технологий и консультирования приходят в основном те психологи, которые работают как ИП. В специфических видах деятельности, где большая часть специалистов работают сами на себя, регламентировать деятельность учреждений могут сами специалисты. Они и есть руководители в данном случае, пусть и без команды. 

Институт системных технологий и консультирования всегда прислушивается к последним трендам на психологическом рынке и учитывает потребности потенциальных студентов. С каждым годом число обучающихся в Институте только растет, и мы не собираемся останавливаться! Изучить Институт более подробно и познакомиться с программами можно по ссылке: https://aryazancev.ru/

Александр Рязанцев — основатель Института системных технологий и консультирования, психолог с 30-летним опытом.
Александр Рязанцев — основатель Института системных технологий и консультирования, психолог с 30-летним опытом.