Найти тему
Химия – Просто

⁉️А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ТИТАН..⁉️

Титан является крупнейшим спутником Сатурна и вторым по величине спутником в Солнечной системе (первый – Ганимед, спутник Юпитера). Диаметр Титана составляет 5152 км, а радиус орбиты 1 221 870 км. Титан находится за границей внешнего кольца Сатурна. Полный оборот небесное тело совершает за 15 дней 22 часа и 41 минуту.

Открытие Титана состоялось 25 марта 1655 года голландским астрономом, математиком и физиком Христианом Гюйгенсом.

Титан имеет весьма плотную атмосферу, чем не может похвастать даже не каждая планета, например, её нет у Меркурия. Атмосфера уступает атмосфере Титана по плотности: толщина атмосферы у Земли в 10 раз меньше, и давление в 1,5 раза ниже.

-2

Титан очень интересен для изучения, так как это единственное место в Солнечной системе, где по сей день обнаружена жидкость в стабильном состоянии (кроме Земли). Но только это не привычная нам вода. Поверхность спутника покрыта углеводородами. Реки, озёра и моря – метановые, а атмосфера состоит из метана и азота, из-за чего становится невозможно рассмотреть поверхность небесного тела.

Попутный ветер на Титане дует всегда в одну сторону.

Титан не имеет своего магнитного поля.

Небо у спутника Сатурна жёлто-оранжевого цвета.

Титан достаточно крупный объект. Имеет горячее ядро и является геологически активным телом. На спутнике есть криовулканы, извержение которых происходит с выбросами воды и жидких углеводородов.

Титан состоит изо льда и скальной породы. Дожди на Титане из метана, а под поверхностью небесного тела океан, который химически состоит из воды и примесей аммиака. Сама же поверхность состоит из водяного льда.

#химия #космос #титан #сатурн #вселенная#познавательныефакты

Автор: Милана Китик

Наука
7 млн интересуются