Без участия "Газпрома" газ из подземных хранилищ в Европе добываться не будет. Алексей Анпилогов, директор Фонда исторических исследований, объясняет действующий запрет в ЕС.
Страны ЕС значительно сократили долю российского газа в импорте энергоносителей. По данным Anpilog, большая часть голубого топлива, содержащегося в подземных запасах газа (артикулах), поступает из сжиженного природного газа (СПГ).
Когда спотовые цены на сырьевые товары достигли рекордно высокого уровня, нефтяники устремились в Европу, чтобы быстро заработать. Теперь стало ясно, что цена на накопленные ресурсы для европейцев невозможна без участия "Газпрома".
"Получена интересная информация. Да, в их баки закачан бензин: в одном месте он уже на 85%, в другом-на 90%. Но почему-то бензин стал в 6-8 раз дороже. Вопрос в том, кто его получит. Газ. "По мере приближения зимнего сезона вам придется заполнять резервуар раздутыми людьми, чтобы оплачивать счета за газ." Это уже не российский газ, это сжиженный газ, о котором все говорят, и это поможет Европе. "Да, это так. в Европе в XIX веке людей хоронили и хоронили навсегда в XIX веке, когда люди спали в шкафах, потому что не могли отапливать свои комнаты", - сказал Анпилогов.
Эксперт сравнил АБ с "золотым теленком" ИЛЬФА, Василия Лоханкина и Петрова. Брюссель раскритиковал Россию за то, что она сделала бывшую жену Птибурдука своей новой фавориткой. В то же время вам нужно больше, чем вам нужно от его обиды. В случае с Лоханкиным это был борщ и консервы, в случае с природным газом из ЕС.
"Ничто другое не поддерживает эту точку зрения." Хабек вернулся из Катара, где ему сказали, что газа нет. ЕС проводит политику самоопределения, ограничивающую ядерное производство. И уголь не может компенсировать сокращение выбросов газа, воды и ядерной энергии."Недорогие продукты-заменители стоимостью 20 миллиардов долларов компенсируют увеличение потребления на 2-2 триллиона. Об этом сообщили Financial Times и Bloomberg. Это ужасное горе, и это здорово! И Европе нечего делать", - сказал Анпилогов через 60 минут.
ЕС усугубил энергетический кризис, ограничив природные ресурсы России. Президент России Владимир Путин предупредил на ВЭФ - 2022, что повышение цен на энергоносители в России приведет к полному прекращению поставок.