Найти тему
Наталья Аврина

Очень классные кружки проектирования и математики в Беляево

Летом, когда Никитос был в школьном лагере, многие меня спрашивали, что за классы, что за проект, какая школа и пр. 

Проект вовсю идёт, и я чуть не каждый день Небеса благодарю, что он случился, что совпал по году с поступлением Никитоса, что я о нем случайно узнала, и что Никитос туда попал. Но я сейчас не про похвастаться, а про то, что может быть полезным, если у вас дети любят робототехнику, проектирование и вот это вот всё.🙂

Проект - IoT классы. Это аббревиатура от Internet of things - готовят проектировщиков устройств. И если ваши дети тоже фанатеют от проектирования, или пока не фанатеют, но вы видите у них задатки, и если вы живёте в досягаемости Беляево, я, во-первых, очень рекомендую пробовать поступать на следующий год, а во-вторых, скоро в школе откроются кружки проекта. И туда будут брать всех желающих. 

Кружков много, они ну очень классные с очень крутыми преподами и на самый разный возраст.

Для самых маленьких будет математика (аж с 6 лет можно приходить, и там просто ну очень классный со всех сторон преподаватель, ребёнку будет с гарантией интересно и комфортно).

Для тех, кто постарше и без опыта - проектирование с нуля и моделирование, а для тех, кто уже с бэкграундом, вообще очень много всего крутого. 

Вот, для примера, описание одного из кружков "для продолжающих": Летающие роботы

"Никита Васильев и Наталья Егорова, разработчики летающих устройств с огромным стажем, помогут вам научиться создавать все, что может летать.

Никита Васильев – эксперт компетенции Летающие роботы на WorldSkills Russia, а помимо этого вместе с Натальей разрабатывает секретные устройства - мы вам не скажем, какие, но намекнем – при взлете они съедают топливо вагонами.

Цена ошибки при проектировании очень велика, поэтому лучше, чем команда этих преподавателей, для изучения возможностей самолетостроения придумать трудно.

У воспитанников этого кружка в перспективе доступ на аэродром МАИ (со 2 года обучения) и самостоятельное создание самолетов!"

Все описания постить не буду - их реально много. 

Можно в телеге посмотреть подробно - канал IoT классы школы 17 (https://t.me/iotclasses). 

-2

И немножко для ориентира, кому куда и зачем:

Если думаете поступать в IoT класс в следующем году (а я это прямо ну очень рекомендую сделать, если ребёнок увлечён проектированием, набирать будут 5 класс):

- Кружок Математики для 4 класса В.В.Трушкова. 

- Scratchduino Г. Лыткарина. 

(Всё ссылки на регистрацию в канале в телеге, там же и подробное описание). 

Льгот на поступление кружки не дают, дают знания, с которыми будет реально поступить, если работать. 

-3

Если у ребёнка нет опыта в электронике, но есть желание начать:

- Начальное инженерное проектирование (от 7 лет). 

- Arduino для 5-6 класса. Начальные знания тут необязательны, нужен только интерес к проектированию устройств. 

Если ребенок уже владеет Arduino и много проектировал:

- CanSat. 

- Летающие роботы. 

- Плавающие роботы. 

- Устройство процессора. 

- Конкурсный кружок Проектирование устройств - для желающих побеждать в крутых олимпиадах. 

Если ребенок электронными устройствами не особенно интересуется, но любит 3D-моделирование, для него может быть очень интересно Архитектурное моделирование (10-16 лет). Там можно целые миры создавать на 3D принтере с очень крутым преподом, которого дети обожают просто (он проектирование у наших ведёт. "Слушаем его с замиранием сердца", - совершенно серьёзно сказал Никитос, мне аж сдерживаться пришлось, чтобы не засменяться от такого высокого штиля. Но очень понимаю детей, на самом деле, я видела летом, как уроки проходят). 

Очень хорошая математика для маленьких: кружок Математика 1-2 класс. 

Ведёт Михаил Веретенников, с первого урока которого Никитос выбежал с радостным криком: "Какой у нас крутой препод по спецмату!" 

Сюда берут детей с 6 лет, и если у ребёнка интерес к математике есть, ему точно будет интересно и комфортно. Кружок проходит в спорзале школы - вы можете себе вообще такою круть представить? - дети смогут телом "потрогать" математику, это же прямо то, что нейропсихологи рекомендуют. 

И ещё! На кружки Устройство процессора - вводный и продолжающий - можно и взрослым. Это проектирование на ARM и RISC-V. Судя по вопросам на канале классов, желающие есть, вот, можно приходить.🙂

Ещё чуть позже будет программирование. Сейчас готовят программу занятий с учётом потребностей именно проектировщиков. Мы тоже ждём, да🙂

В общем, всю круть проекта и все мои личные восторги в один пост не уместить явно. Если вопросы есть, их можно в комментах на канале в телеге задавать или мылом: IoT-classes-dop@yandex.ru

И там, и там проконсультируют, что выбрать, если надо. 

А тут - несколько фоток с урока спецмата с тем самым крутым преподом Веретенниковым. Я реально несколько разв неделю слышу рассказы, какой он классный, как с ним интересно и прочее. 

-4

В общем, если вы в зоне досягаемости Беляево, и если ребёнок про проектирование, ну, вы поняли, да?🙂