Найти тему

Сырная душа Verba Mayr. 16 сортов сыра из нашей сыроварни!

Оглавление

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра, значит, страна дошла до ручки», - считал Сальвадор Дали. Если бы знаменитый сюрреалист попал в современную Россию и стал гостем Verba Mayr, он был бы приятно удивлен. Только собственная сыроварня центра предлагает 16 сортов замечательного продукта превосходного качества. Наш сыр не содержит лактозу, а значит, подходит всем без ограничений.

Нет такой страны, которая бы не знала о сыре. Этот полезный и питательный продукт давно известен человечеству, его история насчитывает более семи тысяч лет. Самый древний инструмент для сыроварения был обнаружен на территории современной Польши. Там были найдены сита со следами молекул молока, датированные приблизительно 5500 годом до н.э.

Сейчас уже сложно установить, кто первым придумал рецепт сыра. Мы знаем, что сыр любили в и древнем Египте, и в Центральной Азии, и в Африке, и в Европе. Его воспевал Гомер в своей «Одиссее». О технологиях сыроварения рассуждал Аристотель. В средние века не зазорным считалось преподнести головку хорошего сыра в подарок венценосной особе.

Сыр — прекрасный поставщик аминокислот, в том числе триптофана. Позавтракав сыром, вы почувствуете себя энергичнее и сохраните хорошее настроение в течение дня.

Делаем сами

Качотта из безлактозного коровьего молока из сыроварни Verba Mayr
Качотта из безлактозного коровьего молока из сыроварни Verba Mayr

Сыроделие в России начало бурно развиваться при Петре I. Тесные связи с Европой, в частности, с Голландией, подарили нам классические технологии сыроварения и базовые рецепты, которые наши соотечественники адаптировали под свой вкус. Так появились костромской, пошехонский, вологодский сорта. «Прекрасный швейцарский сыр из Лотошина» нахваливал Пушкин. Честер и голландский поставляли на российский рынок 12 сыроварен помещика Зубова. В начале XX века Российская империя уже экспортировала несколько десятков сортов сыра.

Сегодня гурманы насчитывают не менее 2 500 видов сыра. И российский продукт точно занял почетное место в рядах отличного сыра. У нас есть и крупные сыродельческие заводы, и маленькие частные сыроварни со своей историей и технологиями. Одна из них принадлежит центру здоровья Verba Mayr. Здесь под руководством одного из лучших сыроваров страны Михаила Ледовского производят уникальные безлактозные сыры высочайшего качества, которые по вкусу не отличить от элитных европейских.

Михаил Ледовской, сыровар Verba Mayr
Михаил Ледовской, сыровар Verba Mayr

Почему без лактозы?

Сыр уверенно занимает верхние строчки в списках полезных для человека продуктов. В нем содержится до 22% белка — больше, чем в мясе! Незаменимые аминокислоты, целый комплекс «витаминов молодости» А, Е, D, группы В, РР, Н. Три важных минерала — фосфор, калий и кальций, который в разы снижает риск развития остеопороза.

Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает укрепить иммунитет, стабилизирует аппетит, служит строительным материалом для мышц. Кальций укрепляет кости и защищает зубы от кариеса.

В своей классической рецептуре сыр содержит лактозу (молочный сахар). Многие люди страдают от ее непереносимости, которая вызвана низким уровнем лактазы — особого фермента, отвечающего за расщепление дисахарида. Гиполактазия, или лактазная недостаточность, встречается приблизительно у четверти европейцев. А в странах Юго-Восточной Азии и Африки от нее страдает до 95% населения!

Симптомы гиполактазии:

Диспепсические расстройства (метеоризм, вздутие, дискомфорт в кишечнике);

  • Диарея, расстройства стула;
  • Тошнота, рвота;
  • Общая слабость, повышенная утомляемость.

Согласитесь, приятного мало. Самое печальное, что с возрастом природный уровень лактазы снижается у каждого из нас. Так что же, навсегда забыть даже о маленьком кусочке ароматного сыра? Вовсе нет Технологи придумали, как убирать из молока лактозу, сохраняя при этом все его полезные свойства. А мы делаем из такого молока вкуснейший сыр, который подходит как для людей с «проблемным» пищеварением, так и просто для поклонников здорового образа жизни.

Сыроварня Verba Mayr

Сыроварню Verba Mayr возглавляет Михаил Ледовской, человек, для которого сыр стал буквально смыслом жизни. Более семи лет он работал на сыроварнях Италии, перенимая все тонкости и секреты изготовления «белого золота». А после вернулся домой с твердым намерением создавать российские шедевры сыроварения. И его мечта осуществилась — каждая партия нашего безлактозного сыра раскупается мгновенно!

Сегодня мы варим 16 сортов сыра из коровьего, козьего и овечьего молока. Тщательно контролируем каждый этап, начиная от производства свежайшего, качественного сырья местными фермерами. Сами извлекаем из него лактозу с помощью современных технологий. Следим за необходимой для каждого сорта консистенцией, соблюдением условий и срока вызревания. Проводим санитарный контроль по всем правилам и сертифицируем каждую партию. И, конечно, мы не используем сухого молока или каких-либо дополнительных добавок.

Правильно составленное меню согласно индивидуальным потребностям — основа майер-терапии. За годы работы мы познакомились с тысячами гостей и выявили основные потребности и пожелания. Безлактозные сыры способны не только разнообразить рацион и восполнить дефицит кальция у людей, страдающих гиполактазией. Это прекрасный вариант и для тех, кто тщательно следит за своим питанием и старается по максимуму снизить уровень сахара.

В ассортименте сыроварни Verba Mayr:

  • Итальянский полумягкий сыр качотта с нежным вкусом из коровьего, козьего и овечьего молока с разными добавками
  • Домашние мягкие сыры: козий, адыгейский
  • Классические твердые сыры: гауда, томм, чеддер, тильзитер, пармезан
  • Любимые хиты: буррата, моцарелла, рикотта, шевр

Как правильно есть?

Безлактозный сыр по вкусу и консистенции ничем не отличается от обычного. Делайте с ним любимые сэндвичи, запекайте, добавляйте в салаты. Просто порежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь божественным вкусом.

Безлактозные сыры идеально подходят для питания даже самых уязвимых категорий — детей и очень пожилых людей. Но все же не забывайте: несмотря на «среднюю» калорийность (300-350 ккал) в сыре содержится много животных жиров. Учитывайте этот факт при планировании меню.

За безлактозным сыром приглашаем в наш интернет-магазин verbacuisine.ru

Поделитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы больше людей узнали о безлактозном сыре производства Verba Mayr, и о том, почему он полезен.

Читайте другие статьи журнала "Жизнь по Майеру":

Психология AGELESS: осознанное долголетие

Инновационные функциональные продукты для здоровья микробиоты

Юлия Снигирь: "Детокс - прекрасный способ перезагрузки"

Помолодеть на 10-15 лет. С клеточной терапией легко!

Помолодеть на 10-15 лет. Как организм омолаживает себя сам?

Все права защищены. Статьи канала "Жизнь по Майеру" являются справочно-информационными и аналитическими материалами. Запрещается полностью или частично воспроизводить опубликованные статьи, материалы и другие результаты интеллектуальной деятельности.

Еда
6,93 млн интересуются