Найти в Дзене
Воины Света

Несмотря на давно идущую СВО, в России продолжают банкротить предприятия ВПК и распродавать на металл и территории.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И речь идёт, как минимум, - о 12 (двеннадцати) военных заводах, которые нужно уже спасать, - а всего банкротят - 15. И банкротят их ещё с 2018 - 2019 годов, признав их убыточными из-за недостатка заказов.

И вот, Лидер Справедливой России депутат Госдумы Сергей Миронов обратился к главе российского правительства Михаилу Мишустину и главному военному прокурору Валерию Петрову с предложением остановить банкротства ряда предприятий военно-промышленного комплекса, «учитывая сложившуюся ситуацию при проведении специальной военной операции, существующий дефицит военной техники».

И это именно так, - Дефицит существует и существуют дела о банкротстве действующих и реально работающих предприятий ВПК, которые продолжают в ходе конкурсного управления распродавать по частям, "для возмещения долгов" по коммуналке и прочее.

Вот истинно, как сказал один уже ранее другой упоминаемый депутат, "в России централизованной власти не существует".

Ведь что думает обычный простой "темный" человек, - уже почти год идёт военная операция, объявляют даже мобилизацию, в войсках отслеживается явный дефицит боевой техники, вооружения, что и определяет существующую очень нерадостную картину на нашем театре боевых действий.

Так значит, - государство любыми средствами не только помогает уже работающим предприятиям, но и создаёт новые.

А вот , - и не так, - не угадали.

Банкротим предприятия признанные малоприбыльными из-за недостатка заказов ещё в 2018 и 2019 году, - желая вместо них построить торговые центры, автостоянки, - да и просто, - металлоломом разжиться. Он говорят, - подорожал.

И вот, СВО идёт уже год, банкротства, - и того дольше, а этот факт только что заметил один депутат от Справедливой России и задумался, - а чего это мы делаем?

И спросил господ Мишустина и Петрова, которые как бы даже и живут совсем не в России, а где-то там, наверное, - на Багамских островах, - и сделал к ним официальный запрос.

Мол, - что это вы делаете, друзья, - в России идут боевые действия, идут на ее территориях, СВО (пока) называется.

И нельзя ли нам, многоуважаемые, что нибудь "этакое" придумать, чтобы эти предприятия их непосредственной работой и загрузить? Уж больно в них нуждающиеся мы....

Я мол, понимаю, вы люди занятые, у вас дела, процессы, банкротства ВПК валом ещё не закончены, но может быть можно что-нибудь сделать?

Потребности у России, знаете ли, - хочет она ещё, так сказать, - существовать, и людям ее вот совсем ещё жизнь не надоела, - войдите, пожалуйста, в наше положение.

Присоединимся и мы к этому "прошению" пред нашими господами государственными управителями, - может что и получится изменить.... Капля, как говорится, - и камень точит, а девка младая слезой может и господскую душу прошибить....

Для справки некоторые предприятия из списка депутата:

"«Мотовилихинские заводы», которое объединяет предприятия с полным циклом создания ракетных систем залпового огня. Например, именно на мощностях ПАО выпускали боевые машины из состава реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С».

В группу организаций ПАО «Мотовилихинские заводы» на конец 2021 года входили ЗАО «Импульс-М», ООО «Металлургический завод «Камасталь» (в стадии ликвидации, признано банкротом в 2018 году), ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение», ООО «Механик», ЗАО «Специальное конструкторское бюро», ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские заводы» (в стадии ликвидации, банкрот с 2019 года), ООО «Тепло-М», ООО «Третий Спецмаш» (производитель оружия, прекратил деятельность 29 сентября 2022 года после процедуры банкротства), ООО «Торговая компания «Мотовилихинские заводы». В 2021 году из группы «Мотовилихинские заводы» выбыли ЗАО «Агротехмашстройсервис» (после продажи акций на торгах в рамках банкротного дела), ООО «УДС «Молот-Прикамье» (обанкрочено, прекратило деятельность юрлица) и АО «Электрик» (юрлицо ликвидировано)".