Делимся с Вами одним рецептом пышного и сливочного «сырого» торта.
Этот веганский чизкейк сочетает в себе дополняющие друг друга вкусы шоколада и лаванды. Шоколадный вкус глубокий и богатый, а цветки лаванды придают ему более интересный оттенок. Изюминкой станет – добавление фиников сорта Меджул.
Финик сорта Маджуль имеет совершенно отличный от обычных сортов вкус. Просто потрясающий сорт. Плотный плод, тонкая кожица, насыщенный карамельный вкус и невероятная сладость. Итак, трио – комбинация, которую Вы полюбите.
✅Ингредиенты для коржа:
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка воды комнатной температуры
- 1 столовая ложка растопленного органического пищевого какао-масла
✅Ингредиенты для лавандовой начинки:
- 1 стакан сырых кешью, предварительно замоченных
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки миндального молока
- 2 столовые ложки растопленного органического пищевого какао-масла
✅Ингредиенты для шоколадной начинки:
- 3 столовые ложки какао порошка
- 2 столовые ложки миндального молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка растопленного органического пищевого какао-масла
✅Дополнительные начинки:
Какао-крупка, цветки лаванды , сушеные (съедобные) лепестки синего василька
👩🍳Способ приготовления:
1. Для приготовления коржа измельчите все ингредиенты до мелкой крошки в кухонном комбайне . Переложите в форму и придавите, образовав ровную корочку – основание.
2. Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты лавандового слоя в полностью однородную кремообразную смесь в блендере. Отложите половину этой смеси в другую миску.
3. Для приготовления шоколадного слоя в оставшуюся лавандовую смесь в блендере добавьте все ингредиенты для шоколадной начинки, перемешайте до получения однородной массы.
4. Используя отдельные ложки для каждой смеси, начните выкладывать их на корж. Начните с шоколадной смеси, затем лавандовая, затем снова шоколадная и лавандовая. Когда вся смесь будет влита, несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы разровнять и выровнять смесь в кастрюле. Затем используйте ложку или шпажку, чтобы слегка «разрисовать два верхних слоя», создав узоры. Но не смешивайте их полностью. Посыпьте края дополнительными начинками.
5. Заморозьте торт в течение 5-6 часов. Перед подачей разморозьте 5-10 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Храните остатки в замороженном виде.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Новичкам и опытным кулинарам несколько советов от Фиолетового сна
1. В холодильнике стоит открытая пачка мягкого творога, йогурта или сметаны, и мягкая пластиковая крышка всё время открывается? Проведите по ней, как утюгом, горячим сотейником, и крышечка приклеится обратно.
2. Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если Вы готовите из замороженного мяса помните следующее правило. Не поддавайтесь искушению ускорить разморозку мяса, сунув его в микроволновку или под струю горячей воды. Такая бесцеремонность — верный путь к потере большого количества жидкости, содержащейся в мясе, поскольку микроскопические кристаллики льда, образовавшиеся в нем, при быстрой разморозке нарушат его структуру.
3. Сделайте на несколько раз отличную заправку для овощного салата сами. Никаких химических добавок! Легкая заправка «Цезарь»: 1 столовая ложка цедры лимона, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3/4 чайные ложки молотого черного перца, 1/4 стакана оливкового масла.
Вкусные лавандовые рецепты 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда #тортрецепт #веганскиерецепты