Найти тему
Фиолетовый сон

Сырой веганский шоколадно-лавандовый торт. Бальзам на душу экоголика.

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/WQCiU
Источник фото - https://goo.su/WQCiU

Делимся с Вами одним рецептом пышного и сливочного «сырого» торта.

Этот веганский чизкейк сочетает в себе дополняющие друг друга вкусы шоколада и лаванды. Шоколадный вкус глубокий и богатый, а цветки лаванды придают ему более интересный оттенок. Изюминкой станет – добавление фиников сорта Меджул.

Финик сорта Маджуль имеет совершенно отличный от обычных сортов вкус. Просто потрясающий сорт. Плотный плод, тонкая кожица, насыщенный карамельный вкус и невероятная сладость. Итак, трио – комбинация, которую Вы полюбите.

✅Ингредиенты для коржа:

  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 3 мягких финика меджул без косточек
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка растопленного органического пищевого какао-масла

✅Ингредиенты для лавандовой начинки:

✅Ингредиенты для шоколадной начинки:

  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 2 столовые ложки миндального молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка растопленного органического пищевого какао-масла

✅Дополнительные начинки:

Какао-крупка, цветки лаванды , сушеные (съедобные) лепестки синего василька

-2

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Для приготовления коржа измельчите все ингредиенты до мелкой крошки в кухонном комбайне . Переложите в форму и придавите, образовав ровную корочку – основание.

2. Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты лавандового слоя в полностью однородную кремообразную смесь в блендере. Отложите половину этой смеси в другую миску.

3. Для приготовления шоколадного слоя в оставшуюся лавандовую смесь в блендере добавьте все ингредиенты для шоколадной начинки, перемешайте до получения однородной массы.

4. Используя отдельные ложки для каждой смеси, начните выкладывать их на корж. Начните с шоколадной смеси, затем лавандовая, затем снова шоколадная и лавандовая. Когда вся смесь будет влита, несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы разровнять и выровнять смесь в кастрюле. Затем используйте ложку или шпажку, чтобы слегка «разрисовать два верхних слоя», создав узоры. Но не смешивайте их полностью. Посыпьте края дополнительными начинками.

5. Заморозьте торт в течение 5-6 часов. Перед подачей разморозьте 5-10 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Храните остатки в замороженном виде.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Новичкам и опытным кулинарам несколько советов от Фиолетового сна

1. В холодильнике стоит открытая пачка мягкого творога, йогурта или сметаны, и мягкая пластиковая крышка всё время открывается? Проведите по ней, как утюгом, горячим сотейником, и крышечка приклеится обратно.

Источник фото - https://goo.su/tytYno
Источник фото - https://goo.su/tytYno

2. Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если Вы готовите из замороженного мяса помните следующее правило. Не поддавайтесь искушению ускорить разморозку мяса, сунув его в микроволновку или под струю горячей воды. Такая бесцеремонность — верный путь к потере большого количества жидкости, содержащейся в мясе, поскольку микроскопические кристаллики льда, образовавшиеся в нем, при быстрой разморозке нарушат его структуру.

Источник фото - https://goo.su/jOzvkOP
Источник фото - https://goo.su/jOzvkOP

3. Сделайте на несколько раз отличную заправку для овощного салата сами. Никаких химических добавок! Легкая заправка «Цезарь»: 1 столовая ложка цедры лимона, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3/4 чайные ложки молотого черного перца, 1/4 стакана оливкового масла.

Источник фото - https://goo.su/RGEzJDB
Источник фото - https://goo.su/RGEzJDB

Вкусные лавандовые рецепты 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда #тортрецепт #веганскиерецепты

-6