✅ Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 75 грамм сахарного песка
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 50 грамм светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 115 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 грамм шоколадной крошки
- 150 грамм свежей ежевики
👩🍳Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, пищевую соду и соль. Отложите.
2. В небольшой блендер или кухонный комбайн добавьте сахар и сушеную лаванду. Взбейте несколько раз, пока лаванда не смешается с сахаром.
3. Смешайте полученную сахарную смесь, коричневый сахар, яйца, масло и ванильный экстракт. Полностью растопленное масло облегчает смешивание, но будьте готовы, что печенье получится немного плоским и слегка хрустящим.
4. Медленно добавляйте мучную смесь, пока все ингредиенты не перемешаются.
5. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
6. На этом этапе можно добавить порезанную на несколько частей ежевику, но тоже будьте готовы, что тесто получится немного влажным и будет растекаться. Можно пропустить этот этап и выложить ежевику прямо на уже на печенье на противень.
7. Используя ложку, выложите тесто на противень (на каждое печенье примерно 1 столовая ложка теста). Добавьте кусочки ежевику сверху, если решили делать таким способом.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 10-13 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы для любителей готовить от Фиолетового сна
1. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.
2. Разрыхлитель для теста можно заменить содой и уксусом, газированной водой, даже небольшим количеством простой водки. Проверено!
3. Сперва обваляй кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавь их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.
Обязательно еще приготовьте 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #печенье #шоколадноепеченье