Так отбивные я никогда раньше не готовила. Они тают во рту. Отбивные из куриного филе под сырной шубкой получаются сочными и мягкими. Готовить их быстро и просто даже, если мало опыта.
Рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы - 500 г;
- соль и специи - по вкусу. Из специй у меня черный перец. Можно добавить сушеный чеснок, паприку обычную или копченую;
- 1 луковица;
- сыр;
- майонез;
- растительное масло, чтобы смазать противень.
Как приготовить
Куриное филе порезать на порционные кусочки. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить каждый кусочек с двух сторон. С каждой стороны посыпать филе солью и специями.
Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом. Если я использую противень, вначале его накрываю фольгой, чтобы лук не пригорел, а потом смазываю маслом.
Нарезать лук полукольцами и застелить дно, чтобы мясо получилось сочным и не пригорело.
Сверху на лук положить подготовленные кусочки филе, посыпать их тертым сыром и обильно смазать майонезом.
Противень отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать отбивные в течение 30-40 минут.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Рекомендую посмотреть:
Что можно приготовить с рисом
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Острые баклажаны на зиму
Салат из жареных баклажанов с помидорами
Недорогие вкусные блюда, как в ресторане
Самый удачный рецепт моркови по-корейски
#запеченные_отбивные #отбивные_запеченные_в_духовке #вкусно_полезно_доступно #запеченные_куриные_отбивные
#запеченные_куриные_отбивные_в_духовке